Киста и ВМС. Прошу знающих заглянуть

Здравствуйте всем! Месячные начались как обычно, но длятся уже 15 дней, вместо 7ми. У меня стоит Т-образная спираль с июля 2013 г., подумала, что возможно произошло смещение или еще что-то и утром пошла в ЖК на пер. Северный,2 по месту жительства. Дежурный врач осмотрела меня, не нашла усов спирали и направила на УЗИ. Там у меня обнаружили Фолликулярную кисту правого яичника размером 69,8 х 78,2 х 95,4 мм (так врач написал), и видно по УЗИ, что спираль стоит косо. С результатом УЗИ меня направили обратно к врачу, которая принимала, та посмотрела, сказала приходить завтра в 13.00 так как вытащить спираль сейчас не может, требуются инструменты, завтра будет врач, которая вытащит спираль хирургическим путем, а по поводу кисты записываться на прием к своему гинекологу.
Я подошла в регистратуру, там меня записали к гинекологу на 25 октября.
Дома, начиталась в интернете про эту кисту, написано, что если кровотечение - необходимо срочное удаление хирургическим путем.
Так вот вопросы:
Подскажите, пожалуйста, кто знает, делают у нас удаление кисты платно и не очень дорого и где?
И если я буду ждать до 25 октября, то потом меня с пер. Северного куда отправят на операцию, в какую больницу, проживаю в Верх-Исетском районе, Московская горка?
На пер. Северном ведь мне не сделают операцию, там только анализы назначат?
Ну и кто знает, как проходит операция, насколько долго и когда отпускают домой?
У меня двое садичных детей, здесь родственников нет, мужу видимо дни в счет отпуска брать придется, если меня в больницу положат.

Простите, если сумбурно написала, спасибо всем, кто дочитал, подскажите пожалуйста, что мне делать? Может врачи есть на сайте.
Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо. Сижу боюсь, начиталась, что киста может лопнуть и начнется перитонит. Скоро за ребенком в садик идти, а я сижу и панически боюсь, дойду или нет(((((((((

У нас где-то вообще делают Лапароскопическое удаление кисты яичника?
Или как-то по-другому удаляют? Живот режут?

при лапаре делают 3 дырки в животе, в больнице держат около 5 дней (это в обычном отделении гинекологии, про платные не знаю). кровотечение - это точно плохо, не тяните, какое 25 число, тут отсчет может быть на дни

В угмк делают по полису бесплатно. Оплачивать проживание только. Запись правда на мес вперёд. Поликлиника на высшем уровне.
Лапару делают в таких ситуациях. Мне кажется, что спираль кровит.

КузнечеГ: кровотечение - это точно плохо, не тяните, какое 25 число, тут отсчет может быть на дни

Кровотечение тоже думаю из-за спирали, ее будут убирать завтра в 13.00, там посмотрю, что скажут, будет заживать или нет. Поговорю, вдруг завтра направление на операцию дадут, если нет, буду искать платные варианты.

КузнечеГ: в больнице держат около 5 дней (это в обычном отделении гинекологии, про платные не знаю).

А если по прописке 40 больница, то туда отправят? Или на пер. Северном такую операцию делают?

аноним ,
в 40 отправят скорее всего, лапароскопия - это уже вмешательство, операция,хоть и косметическая, как они говорят. общий наркоз и все дела..

КузнечеГ,
Сегодня ВМС удалили, врач сказала пить ОК, антибиотики и уколы, и вообще удалять ничего не нужно, 25 октября на прием.
День одно говорят, день другое. Спираль с большим трудом удалили и с ужасной болью, кровотечение от этого. Не из-за кисты

аноним ,
тогда хорошо, но лучше возьмите на контроль - узи регулярно делать. я месяц назад лежала в гинекологии 40, там как раз каждая вторая с лопнувшей кистой (не пугаю, но такое случается)

КузнечеГ,
Вот я тоже вчера начиталась, сижу боюсь и не понимаю, почему вчера на УЗИ врач сказал, что большая, надо удалять, а сегодня гинеколог говорит - кто вам такую ерунду сказал, ничего удалять не надо.
У вас вообще опущение матки и эрозия - идите к гинекологу на свой участок и лечитесь.

КузнечеГ: хорошо, но лучше возьмите на контроль - узи регулярно делать.

Я прочитала, контроль каждые 3 месяца? Ну посмотрю еще, что мне 25го врач скажет.
Спасибо Вам большое.

Часто бегаю в туалет из за кисты яичника, бывает не добегаю, поэтому стала покупать в магазине Домашний уход урологические прокладки, нормально ли это? Г сказала что похоже на фолликулярную, она и раньше была у меня ещё в школе, потом прошла и после родов через 4 месяца была операция разрыв яичника и из за гормонального сбоя опять появилась киста… Завтра пойду на УЗИ контрольное надеюсь что стало лучше, УЗИ делала 4 сентября киста была 3 см но боли были ого-го, тошнота, в туалет бегала и сейчас бегаю.

eryali,
У меня особо болей нет, только при месячных, но я все думала, что обильные и больные месячные - это из-за спирали.
Вчера, когда достали мне ее, гормональные прописали, сказали наблюдаться, возможно сама киста пройдет, если будет расти, то на операцию.

• у меня эрозия и матка опущена. Полный букет короче
    Врач сказала, тяжести больше не таскать. Детей тем более, а то я вечно таскаю все подряд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы