Несостоятельный шов на матке

После кесарево прошло три года. Стал тянуть шов. МРТ показала кисту, две миомы, спайки и несостоятельность шва. В октябре ложусь на операцию по удалению кисты, а также будут перешивать шов. Переживаю, что стоит ли это делать.

Планирую. Мне 30 лет, муж очень хочет второго. Просто читала отзывы, что лучше шов не трогать и не перешивать. Сейчас толщина миометрия шва 3 мм. Оперироваться буду в областной.

niiomm.ru/patients/303-plastika-matki-pri-nalichii-rubtsa-posle-operatsii вот еще информация для вас.
Помощь по программе оказывается бесплатно !

3 мм - это очень мало. Тем более во время беременность он истончится. Вам обязательно надо к хорошему гинекологу, даже акушеру, решить вопрос, что делать.

bimbada: 3 мм - это очень мало. Тем более во время беременность он истончится.

ну не пугайте так человека, я со своими 1,9 мм ттт еще хожу беременной седьмой месяц. Не дай бог конечно, но врачи говорят, что все индивидуально, шов может и с 10 мм разойтись, а многие и с 1 мм вынашивают до срока.
я уже столько этих врачей обошла

Polioka, если бы там не было миом можно было бы подумать. Автор все будет хорошо, ттт. Что говорят врачи? Если не оперироваться?

Neiron: если бы там не было миом можно было бы подумать

да я просто ответила на то, что 3 мм - это очень мало. Про миомы ничего не знаю.
Конечно, если планируют детей, лучше не рисковать и сделать пластику шва. Я бы сделала, если б знала

ну я и объясняю почему операция.

Я думаю лучше проконсультироваться с грамотным врачом. У моей мамы была миома, ее хотели оперировать, ей тогда было 45 лет, но врач посоветовал повременить до менопаузы. После менопаузы от миомы у нее ничего не осталось. Сейчас ей 63 года и все хорошо, иногда только проблемы с мочевым пузырем бывают, но она берет себе в магазине Домашний уход урологические прокладки, и этой проблемы не заметно. Но я считаю просто надо выслушать ни одного врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы