Загляните,кто принимает л-тироксин

Добрый вечер. По узи щит, железы выявлены диффузные изменения, узлов и т,д нет, ттг-8,06 ст-4в норме ат-тпо 856. поставлен диагноз АИТ и виписан тироксин 50мг. Но, через несколько дней приема препарата пропал аппетит,вообще . появился какой то внутренний тремор ,сердцебиение участилось, вобщем симптомы ,описанные в передозировке. может неправильная дозировка? у кого нибудь было такое? Завтра ,конечно ,иду снова к доктору. Пью примерно неделю его, такое состояние пару дней уже.

у меня наоборот аппетит кошмар какой после него был
сердцебиение было, да, но я связывала его скорее с беременностью(начала принимать в конце беременности), чем с тироксином.
ощущение учащенного сердцебиения было где-то недели полторы, потом выровнялось как-то

Обычно начинают с минимальной дозы 12,5 - 25 мг и увеличивают дозировку при необходимости, уже после сдачи крови ч/з 3 месяца. А, вам как-то сразу 50 мг. Возможно, что это много для вас. Лучше проконсультироваться с врачом эндокринологом.

вот да, так...: А, вам как-то сразу 50 мг.

тоже сразу 50 назначали почему-то
после родов снизили до 25

вот и мне кажется ,что много,,причем к самому вечеру становится легче, даже могу есть.

Аноним ,
Не претендую на истину, просто пишу, как пьющий эутрокс со стажем)
За неделю л-тироксин ещё не успел у вас накопиться и хоть как-то подействовать. Нужен минимум месяц.

И второе, у вас оочень большое значение ТТГ, и, лично для меня, даже удивительна дозировка 50. На мой взгляд, этого мало.

Желаю вам выйти на ТТГ, равный 2, как можно быстрее))

анонимней нет,
тоже читала что контроль показателен минимум ч,6-8недель, настораживает такое состояние.

анонимней нет,
однако до начала приема препарата такого и даже подобного не было

Аноним ,
Я сдаю кровь на ТТГ каждые три месяца уже несколько лет. Сейчас уже подобрала дозу - 75. Но у меня и ТТГ никогда больше 4,5 не поднимался.

Я думаю у вас тремор и сердцебиение от повышенного ТТГ в крови. А сниженный аппетит просто временно.

Хотя может и препарат вам не подходит. Который вы принимаете?

я не помню свой ттг цифрах. но мне выписали сразу 50. потом вошло в норму. ваших симптомов не было.
дигноз - компенсируемый гипотериоз.
в беременность повысили до 100. после родов так 100 и оставили. сейчас ттг в норме.

импортный препарат купили? Мне врач говорил, только БХ брать.

вот да, так...: Обычно начинают с минимальной дозы 12,5 - 25 мг и увеличивают дозировку при необходимости мне сразу 50 назначили, год пила, потом до 75 подняли, т.к. ТТГ ниже 3,5 не опускался, сейчас норм, где-то 2,5.

Берлин хеми взяла да. Страшно что то до жути. ..схожу завтра, посмотрим что скажет врач.

Пью Л-Тироксин с 50 мг, назначили после ТТГ 7,4. Через месяц повысили на 100, из за беременности. Возможно есть аналоги,этого препарата, нужно проконсультироваться обязательно.

я это: тоже сразу 50 назначали почему-то

Потому что ТТГ повышен прилично. Варианта два: перейти на 25, посмотреть на самочувствие и проверить ТТГ месяца через два. Или попробовать так пока 50 попринимать, может, устаканится. Посоветуйтесь с врачом.
Сильное сердцебиение бывает и при передозировке, и при недостатке L-тироксина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы