Женщина 56 лет, ожирение, диабет, ухудшение состояния, где обследоваться? Прошу помощи

Добрый день. Прошу помочь мне понять ситуацию и сориентироваться как действовать дальше. Свекровь имеет большой лишний вес. Всю жизнь жили с неправильным образом жизни. Стала страдать сильными болями в суставах. В прошлом году ей резко стало плохо, увезли на скорой. Поставили диагноз диабет. Прописали диету. Выписали препараты. Состояние не улучшается. Вес она скинула прилично. Но говорит что постоянно кружится голова тошнит и все дрожит, сахар низкий. Суставы болят боли нестерпимые. Запись к специалистам за месяц или лаже два. Ничего толком не говорят. Вопрос мой в следующем. Куда можно платно лечь обследовать и получить грамотную консультацию с четким диагнозом и схемой дальнейшего лечения? Если в 40 то для начала к кому пойти? Эндокринолог и хирург? От чего может быть такое состояние и будет ли улучшение в дальнейшем или так и будет себя чувствовать всю жизнь? Тема просто порассуждать и послушать истории у кого были похожие ситуации. Буду благодарна всем ответившим.

а сахар насколько низкий? мой папа диабетик, так вот у них еще есть опасность слишком низкого сахара, он им чуть ли не страшнее высокого, у него вот как раз тогда головокружение и слабость, если сахар падает
папа всегда печенку или бутербродик носит. Высокий,кстати, так не ощущается, потому что организм привык к высокому, когда папу переводили на инсулин, так как таблетки не помгали, эндокринолог предупредил, что первое время, так как сахар начнет снижаться до нормальных значений, организм, привыкший к высокому, будет чувствовать себя плохо.
по слабости и дрожанию к энокринологу, мне кажется, пожаловаться на суставы, он подскажет, к кому дальше

ЛараШ,
Спасибо. Пьет препараты. Про инсулин ниче не говорили. Я тоже думаю что это организм привыкает и к новому весу и к новому обмену веществ. А она думает что ей дадут таблетку и она снова побежит молодая и здоровая. Насколько низкий сахар не знаю но говорит ниже нормы. Ест по часам. Чтото сладкое тоже сьедает чтобы повысить.
Завтра запишусь к эндокринологу.

Camaro автор темы: Насколько низкий сахар не знаю но говорит ниже нормы

ну значит точно от этого слабость и головокружения

Camaro ,
Добрый день! Я болею диабетом 8 лет.
Уже есть осложнения на сердце, кишечник и сосуды.
Рекомендую вам найти в Интернете
сайт эндокринолога Диляра Лебедева.
Подписаться и получать БЕСПЛАТНЫЕ рассылки по теме диабета(питание и лечение).

У неё на сайте очень много полезных статей и вы сможете найти ответы на
ВСЕ свои вопросы.

И обязательно купите глюкометр для того чтобы измерять сахар в крови дома.

При диабете, чтобы жить качественно надо соблюдать все рекомендации эндокринолога.
Будут вопросы-пишите в ЛС.
Желаю Вашей семье всего самого доброго.

Галина51: Рекомендую вам найти в Интернете
сайт эндокринолога Диляра Лебедева.
Подписаться и получать БЕСПЛАТНЫЕ рассылки по теме диабета(питание и лечение).

и мне интересно, спасибо

Галина51,
Спасибо! И Вам здоровья.

Могу посоветовать лучших эндокринологов, работаю именно с ними. В личку.

Да, кому нужен бесплатно глюкометр, тоже в личку

Могу посоветовать Медцентр на Таганке (Гончарный проезд, 6). Еще в самом начале, когда он открылся 20 лет назад, мы клали туда на дневной стационар маму. Она входила в период менопаузы, который у нее очень тяжело проходил. У нее тогда чуть ли не всё тело стало болеть (в молодости она серьезно занималась спортом) и начались перепады давления. После обследования ей прописали комплекс физио-процедур и нетрадиционных методов лечения. После курса значительно полегчало. Потом мы маму еще раза два туда клали. Больше не жаловалась. Если вздумаете обратиться, идите лучше к Д.К. Аксамитову. Он курировал лечение моей мамы и нам очень понравился как врач.

Аноним: Если вздумаете обратиться,

ни в коем случае, только эндокринолог, а все эти

Аноним: нетрадиционных методов лечения.

при сахаре опасны

Аноним,
спасибо за информацию но я так понимаю вы имели в виду город москва. мы в екате.

татьяна752: при сахаре опасны

согласна

Будете у врача, спросите про Тиоктацид БВ. Это тиоктовая кислота и ее очень рекомендуют дибетикам. Т.к. она помогает восстанавливать и сохранять нервные клетки целыми и невредимыми. Ведь диабет только в путь их разрушает и приводит к полинейропатии. И вот чтоб этого избежать и рекомендуют принимать эту самую кислоту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы