Готовимся к беременности есть проблема нужен совет

Девочки, добрый день. Очень нужен Ваш совет, так сказать по опыту. Готовлюсь к беременности, уже сходила к гинекологу, проконсультировалась на тему какие анализы сдавать и т.д. Еще у меня есть одна ОЧЕНЬ большая проблема как я думаю, а именно геморрой. Уже на протяжении 3 года, лечила чем только могла, не сома конечно, ходила ко врачам ничего не помогает. Уже у последние врачи сказали: Только хирургическим путем удалять. Я уже мысленно приготовилась к операции, но на плановом посещении гинеколога она мне сказала что делать операцию перед беременностью делать нельзя. Мол потом после беременности может опять начаться тоже самое... Вот у меня сомнения возникли. Как Вы считаете? Были ли у вас такие ситуации? Что делать? Планируем беременноть с мужем к концу года.

Так и есть, удалять лучше через несколько мес после родов

LENINGRADKA,
Боюсь, что во время беременности воспалится. И рожать как... Страшно...

Другой вопрос выносить ребеночка с этим геморроем. Подруга последние месяцы на таблетках сидела и то не помогало особо, а после родов вылез говорит и висел как у мужика простите одно место. Главно, чтоб вы готовы были к этим мукам. Не знаешь же что будет.

Мама,
В том и дело. Этого и боюсь.

Простите не по теме спрошу... причина заболевания трах в попу?

У меня во время беременности вылез. В родах вообще был ужас. Врачи сказали операцию делать после рождения всех детей)
После родов мазями залечила. Почти до идеала. Но думаю в следующие беременности он даст о себе знать

Аноним,
Вот у меня точно не это стало причиной.
Ни разу этим не занималась

У меня никогда не было геморроя.Только после родов. Всех трех.
Так что во время беременности, не знаю, но после родов, вы хапнете.

Аноним: причина заболевания трах в попу

нет у меня вот сорвала поджелудку понос и следом геморрой. Вы че думаете во время беременности дать больше некуда кроме этого места?

Аноним,
нет, есть такое понятие "предрасположенность к этому"))))

Аноним1,
Спасибо за ваш отзыв, и за все отзывы))) Просто у меня по весне дал о себе знать, чем облегчить боль снять я уже знала, но ужасная мысль в голову залезла, что не дай бог такое испытать во время беременности. А тем более после родов, когда все время нужно будет уделять малышу и тут такая проблема...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы