Нужно ли лечить уреаплазму микоплазму???

Планируем ребенка. Сдала анализы. Вылез баквагиноз и уреаплазма и микоплазма. Жалоб никаких нет.
В предыдущую беременность тоже сдавала анализы несколько раз - то показывала уреаплазму, то нет - в разных клиниках по раному)))) Никак не лечилась и не предлагали в общем то. Показатели не значительные, как и сечас. Гинеколог предложил лечение такими препаратами, которые сильно влияют на жкт. Читала во многих источниках, что его не лечат, что это борьба с ветряными мельницами. Вопро нужно ли?

тшшш автор темы: Вопро нужно ли?

вы посев сдавали или кровь?!

тшшш автор темы: уреаплазма и микоплазма

Практически не лечатся. Есть смысл проводить лечении при высоких показателях.

аноним: вы посев сдавали или кровь?!

посев

Мне гинеколог объясняла, что кол-во не должно превышать "число *10 в третьей степени", если уже 10 в четвертой степени, то нужно лечить

Arsy: Есть смысл проводить лечении при высоких показателях.

Я так понимаю, они вылазят при вагините или молочнице. При беременности была молочница и вот выдезла эта хрень. А щас - вагинит - и снова эта хрень появилась. Никакого дискомфорта у меня нет. Просто пошла сдавать анализы на всякий пожарный при планировании.

Аноним: 10 в третьей степени

вот у меня в третьей степени вроде они.
Я ей говорю, если от вагинита пролечиться - то они поди уменьшатся. Она грит - да - но все равно лечить нужно. А у моего мужа и без того больной желудок - а там такие претараты, что он потом сляжет, я думаю.

Врач мне сказала, если планируете беременность, то надо лечить, при любой степени. Если нет - то ходите хоть с какой, если вас это не беспокоит

тшшш автор темы: Я так понимаю, они вылазят при вагините или молочнице.

Не совсем так. Они проявляются при снижении иммунитета и ухудшении общего состояния здоровья. Примерно так же как герпес.

У меня при планировании выявляли уреаплазму, взвесив все за и против лечения, я решила не лечить антибиотиками.

Arsy: е лечить антибиотиками.

вот и я сомневаюсь, но больше не из-за сеья, а из-за мужа. У него язва в начинающей стадии, он у гастроэнтеролога на учете стоит.

Arsy: снижении иммунитета и ухудшении общего состояния

ну вот при снижении имунитета у меня как раз вагинит и вылазит при чем безсимптомно. Это я уже заметила - осенью и весной. Я принимаю ярину - и вроде она как раз способствует этому.

у нас обоих выявили в 3 степени, мужу сказали пролечить так как она затормаживает скорость сперматозоидов. Потом когда мне назначили ГСГ сказали тоже пролечить, чтоб внутрь заразу не гнать. а если бы не назначили, то можно не лечить

тшшш ,
Обратное тоже верно, недолеченная агрессивная флора провоцирует молочницу. И в Б ее фиг выведешь.
Я б перед Б пролечилась, даже если без мужа. С восстановлением микрофлоры и все как полагается. (Не врач, но с молочницей в первую Б намучилась, перед второй все санировала нафиг, хотя тоже все было условно нормально).
Почитайте еще как уреплазма и микоплазма действуют на младенца, если заразится ими при прохождении родовых путей.

я читала, что эти плазмы они имеются у всех в небольшом количестве. Просто странно, то она есть, то ее нет у меня. Вот и задумалась, стоит ли столько антибиотиков принимать.

привет: если заразится ими при прохождении родовых путей.

где то читала, что заразиться практически невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы