Лечение кариеса в стадии пятна

Милые дамы, у меня такой вопрос: удалось ли кому-нибудь вылечить кариес в стадии пятна без вмешательства бор машины? Недавно заметила у себя, что многие зубы покрыты белыми пятнами, раньше никогда такого не было. Теперь собираюсь пойти к врачу, но куда - ума не приложу. В городе всего 1 год, в стоматологию не попадала пока. Куда лучше идти: в частную клинику( какую именно) или государственную, сколько приблизительно по деньгам обойдется лечение одного зуба?

Аноним ,
Магадента, Приорм, Гарант

у меня белое пятно стало светлокоричневым. Сказали, что если не мешает в эстетическом плане жить, то ничего с ним делать не надо. А если мешает, то ставить поверх коронку.

Если вы пятно видите невооружённым взглядом, то скорее всего на лечение азотом, или озоном, не помню как правильно, вы уже опоздали.

мне в частной насчитали за них 5 тысяч, это еще года 4 назад, когда пришла к своему стоматологу в областную больницу, он сказал что не надо их лечить, чистку делать и раз в полгода профосмотр. Так и делаю, все на том же уровне пока.

Реминерализация. Можно дома - тем же Роксом для Реминерализации

ICON еще может подойти на этой стадии. Прочитайте, что это такое. Надо показаться врачу, чтобы понять, применим ли в Вашем случае.
У ребенка несколько зубов уже лет 5-6 после такой терапии в порядке, нет кариеса на них.
Делали в клинике "3-е поколение", врач Соколькая, кмн.

Люциферия: Реминерализация. Можно дома - тем же Роксом для Реминерализации

Согласен также можно более профессиональное средство tooth mousse (фирма GC), также неплохо было бы сделать спец каппу, с ней было бы удобнее,но не критично.

Mrss: ICON еще может подойти на этой стадии. Прочитайте, что это такое. Надо показаться врачу, чтобы понять, применим ли в Вашем случае.

Тоже возможный вариант, но уже более радикальный,так как это не реминирализация, а фактически пломбирование бесцветным материалом.(эмаль сначала обрабатывают кислотой, чтобы сделать пористой, а потом заливают в эти поры очень жидкий бесцветный пломбировочный материал).

А разве в таких случаях не делают сперва снимок. Мне несколько раз говорили о том, что просто пятно лучше не трогать, сперва снимок. Но в итоге пока я собиралась на снимок, пятно становилось реальным кариесом и лечили его основательно.

Анонимий: он сказал что не надо их лечить, чистку делать и раз в полгода профосмотр. Так и делаю, все на том же уровне пока.

Тоже такие пятна появились, причем практически на ВСЕХ зубах кроме передних((
Есть предположение, что они появляются от УЗ чистки как раз.
У меня они враз появились, и я делал несколько раз эту чистку.
У мамы то же самое, сделал чистку не так давно - появились коричневые пятна...

Вообще УЗ чистка делается именно от камня на зубах, на конкретных, потому она раньше оплачивалась, да и сейчас возможно за каждый зуб...
А фигачат на все зубы.

Видимо УЗ разрушает не только камень, но и эмаль.

Paradoxe(fr): Пятно-обратимая стадия кариеса.Если устраивает эстетика-не лечим инвазивно

А обратимая стадия - это с помощью чего? или само пройти может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы