Начинается трахеит. Или уже бронхит.

Девочки, помогите. Болело горло, полоскала. Само горло стало проходить, но с утра неприятные ощущения ниже,где ямочка на шее, в трахее. Как бы не раскашляться. До туда полосканиями и пшикалками не достать. Чем лечиться???першит и как иголками колет.

Мне с трахеитом выписывали:
гексоспрей
фалиминт
макропен

Рано мне пока антибиотик думаю.

Ингаляции с физраствором 4-5 р/день

Ингаляции физраствором.

Я ещё рано утром пила горячий чай, чтоб выкашлять всё, иначе в горле ком и кашель ужос.

Вот тоже ком но кашля нет. Специально кашляю чтоб отошло.

Аноним ,
У меня тоже как и у вас. Я пью много теплого, панавиром горло брызгаю. Нос промываю. По утрам выплевывается (простите) много зеленой слизи. Вот думаю может горчичники проставить, только не знаю можно ли прогреваться.

Я сразу отхаркивающее пью, на второй день мягче и пошел пооцесс отхаркивания.

yyyps,
Что лучше пить амбробена, лазолван, аскорил?

Аноним: Что лучше пить амбробена, лазолван, аскорил гербион от сух кашля, ацц стал не особо помогать, в последний раз леденцы доктор Мом помогли. Солодка. То что вы написали я особо не принимала.

Ацц есть, это отхаркивающее?

yyyps,
Гербион тоже есть. Вы его пили? У меня кашля нет, есть першения и дискомфорт в горле и трахеи.

Аноним ,
Аноним,
Девочки, я не врач! Просто написала свой способ лечения. Опишу свои симптомы, что я лечила. У меня начиналось все с першения в горле, но чувствовала что не само горло то болит, а ниже, где ямка у основания шеи, на след день там все закладывало, голос исчезал, чувство сухости в этом месте, хотелось выкашляться, но только боль была. К врачу не ходила, лечилась по своим ощущениям, принимала отхаркивающее, через день- 2 начинала отхаркивать какие то сухие гнойные пластинки дня 2-3, боль прошла, но отхаркивалось много. Потом уже все размягчилось и отхаркивался мокрый гной. Я извиняюсь за эти подробности, но это чтоб понимать, что я лечила. Конечно вам совет идти к врачу!

yyyps,
Вы пили гербион?

Аноним: Вы пили гербион?

Да, первоцвет вроде, от сух кашля

yyyps,
Спасибо.

Я сейчас была в аптеке. Геобиоз от сухого кашля это подорожник. Первоцвет от влажного. Купила от сухого.

Я амбробена начала пить. Вспомнила в прошлый раз врач назначал при трахебранхите. Еще думаю ингаляции с физраствором сделать.

У меня уже ниже прям жжёт. Вспомнила что так начинался бронхит при свином гриппе.
Начинаю ингаляции флуимицилс антибиотиком. Чую на подорожнике не вылезти.

Аноним ,
Температуры же нет, зачем антибиотик подключать?

Антибиотик местно. Потому что ниже все спускается.

У меня когда бронхит начинался температура была. Пока полечусь без антибиотиков. Может и подорожник поможет зачем сразу антибиотик.

Да потому что я помню это жжение в груди и во что это вылилось.

Откашливаться стали зеленые комки, простите(( снизу лезут.

Аноним ,
Это хорошо, у меня не откашливаются, а так выплевываются. Я горло стала усиленно полоскать ещё и теплые морсы пью очень много.
Тоже зимой сильно переболела, сейчас паника при любом подозрении на грипп, готова тоннами съедать все лекарства только бы не допустить этот трахеит.
Сейчас вылечусь, обязательно прививку поставлю.

Жжёт в груди и дышать тяжело. Как так за сутки то все спустилось???кашля нет, просто чувствую что тяжело, специально кашлять начинаю и отходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы