Прижигание эрозии-два врача-два разных мнения-подскажите, кто проходил, пожалуйста

В общем у нас в арамили две клиники рядом частные(платные), в обеих гинекологи, оперативное вмешательство только в одной, но анализы дешевле в другой. Половину анализов я сделала в той, что подороже, другая половина была связана с ллечением мочевого пузыря-много консультаций и денег там оставила меньше, чем оставила бы в дорогой, на саму операцию со всеми анализами пришла в дорогую.
Так вот, момент:
В недорогой мне гинеколог сказала, что прижигание проводят за 2-3 дня до месячных, чтобы потом матка сразу восстанавливалась.
А когда пришла на прижигание в дорогую, мне сказали:"хорошо, я вам прижгу, но могу сказать, что надо будет прижечь повторно через полтора месяца, потому, что во-первых приходить нужно было сразу после лечения, а во-вторых после месячных"
Мне другая не говорила, что лечение мочевого пузыря может как-то быть связано с лечением эрозии и не говорила, что нужно сразу- я пришла через 5 дней, когда пришли анализы, что лечение пузыря удалось.
Но я могу понять, что лучше после месячных, ибо у меня инфантильная матка и расширение ее идет очень болезненное-рубец может повредится- или неправильно?
Какой врачи прав???
К какому идти через полтора месяца проверять матку?

После, конечно, чтобы зажила раневая поверхность к следующей

Мне помогли тампоны с ваготилом 4раза сделала в простой жк до этого платно ходила замучили анализами.

Сроки "прижигания" зависят от того метода, которым Вам будут лечить эрозию. Сейчас три основных: лазер, радиоволновой и диатермокоагуляция. Ваготил и криодеструкция рекомендованы для недожавших женщин с маленьким участком поражения, но и тут лучше все-таки сделать лазерную вапоризацию.
В ваших клиниках какие аппараты стоят?

оксашуля,
Я не помню крио прижигание мне сделали, озотом или что-то вроде, холодно короче было, эрозия на всю матку

оксашуля,
Блин, прочтитала в инете про то, что вы написали!
Копец, получается, мне в другой дешевой клинике рекомендовали только деатермокоагуляцию, но в фамилии такого не делают.
Я не могу ездить в город.
Придется?\Получается, мне сделали то, что мне вообще не поможет, так?

Диатермокоагуляция - самый старый метод лечения эрозии. Я бы не рекомендовала Вам его использовать. От него больше всего процент осложнений, и в современных клиниках он давно не используется.
Азот и крио - не то, чтобы вообще не помогает.... но процент рецидивов достаточно высок. Поэтому, как я писала, его применяют у нерожавших женщин, когда нет лазерного аппарата. Диатермокоагуляция до родов противопоказана именно из-за большого количества осложнений.
На Вашем месте, я бы все-таки вылечила эрозию в Екатеринбурге. Прозвоните клиники: во многих все можно сделать за один день. И даже, если придётся приехать на второй
Этап или контроль, это лучше, чем лечить эрозию годами. А в маленьких городах, к сожалению, такое бывает(((...
И ещё одно. Если эрозия большая и давнишняя, прижигание в два этапа - не показатель плохой работы врача.

Buttons автор темы: матка сразу восстанавливалась.

Шейка матки

Buttons автор темы: инфантильная матка и расширение ее идет очень болезненное-рубец может повредится- или неправильно?
Какой врачи прав???
К какому идти через полтора месяца проверять матк

Эрозия у вас на шейке

Buttons ,
"Не устаю изумляться, что у нас в стране по-прежнему существует такой диагноз, как «эрозия шейки матки». Под этим кроются всевозможные изменения на шейке, которые доктор видит глазом. И когда его видит российский доктор, он часто считает, что такого быть не должно и, значит, это нужно убрать. На самом деле убирать имеет смысл только то, что несет в себе риск склониться в сторону онкологии. А чтобы такой риск предполагать, помимо глаза, у нас должны быть еще какие-то подтверждения. По всем мировым стандартам никакого лечения при большинстве ситуаций, именуемых эрозиями, не делается. У нас же часто приходится сталкиваться с тем, что у женщины хорошие анализы и ей все равно прижигают шейку матку. Это анахронизм, который остается непобедимым. Очень часто у женщин в поликлиниках профилактически берут мазки и находят в них лейкоциты. Это интерпретируют как признак воспаления, долго лечат, и часто безрезультатно. Идет кропотливая совместная работа с непонятной целью. На самом деле наличие самих по себе лейкоцитов может быть воспалением, а может и не быть. Если женщина приходит с жалобой, тогда да, мы начинаем копать. У нас же лечат бессимптомно." slon.ru/posts/71466

Лечила у разных врачей. Разными способами. Все равно через некоторое время опять эрозия проявлялась.
У последнего врача делали 4 (!)раза, с большим перерывом радиоволновую деструкцию. Этот же врач обнаружил и ороговение - лейкоплакию. Врач очень хороший. И она же после 4 раза сказала что если опять вернется эрозия большее ее трогать не будем - может моему организму комфортно именно так. (p.s. не вернулась эрозия, лейкоплакия тоже, ТТТ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы