пяточная шпора

Девочки, помогите пожалуйста и мне -шпора пяточная ,но не на самой пятке, а сбоку -болит и сил нет и какое лечение можно было и возможно -всё прошла и даже ударно-волновая не помогла-ни уколы дипроспана и вот ищу хорошего хирурга , чтобы удалить , так как ходить уже совсем не могу-в какую больницу , а может врача посоветуете? лечила 4 года-результат никакой.

офигеть...у меня месяц болит...

Если ничего не помогает, начните просто с УЗИ стоп, чтобы исключить наличие других проблем на стопах.
Я уже здесь ранее когда-то писала, что сначала (в конце января 2016) заболела левая пятка, рентген показал пяточную шпору, я давай дипроспанами, желчью, всякой бякой типа керосина. потом добрый человек посоветовал, Свердловское протезно-ортопедическое предприятие на Луначарского, там прошла УЗИ, которое показало результат плоскостопия, на которое никто никогда внимание не обращал, а пяточная шпора это чаще всего как раз результат плоскостопия, я прошла курс УВТ+ магнитотерапии, и вот неделю назад прошла курс 10 сеансов массажа стоп и голеней. Если сказать, что это больно, то это значит ничего не сказать. Но зато сейчас, я свои 5 км, которые ходила всегда на работу, кроме того времени, когда я на пятку просто встать не могла, не иду, а с легкостью прохожу. Попробуйте, может пригодится, что такое боль при шпоре, я точно знаю, Здоровья Вам!
А вообще если со стопами проблема, то это уже надолго и надо ими однозначно заниматься.

облегчить боль можно- обувь ортопедической стелькой, я могла бы помочь если это мохоль или кератоз . берегите себя

прости за глупый вопрос-пяточная шпора только на пятке бывает?
а то у меня на указательном пальце на ноге между как бы фалангами-уплотнение-и иногда им наступаю больно

никакаяяяяя: на указательном пальце на ноге между как бы фалангами-уплотнение-

Мозоль.

ОАя:
Мозоль.

пару месяцев уже. ее не видно-она как бы внутри, как хрящик

Аноним автор темы: -шпора пяточная

а как понять что это именно шпора? у меня пятка болит в одном месте если надавливать, иногда очень сильно болит, сначала думала может там что то попало, ковыряла иголкой, ничего не нашла, а болит внутри и только при надавливании. К врачу не ходила, видимо"плохо" болит.

Аноним автор темы: а сбоку

такое бывает? И на рентгене прямо видно?

Лет 7 назад тоже лечила всем что назначил хирург0, параллельно похудела на 15 кг и все прошло. Сейчас год уже все вернулось сначало вес потом шпоры. Хромоножка((( операции делают, но они не дают гарантии что новая не появляется

шпора была год назад. по утрам сделать первые шаги - сплошное мучение, до слез. в обувь подкладывала подпяточники , либо обматывала ноги эластичными бинтами, создавала мягкую подушку для пяток. все изменилось после занятий на тренажере эллипсоид. это лето прожила без подпяточников и бинтов, и перемещаться стала намного быстрее и живее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы