Аааааааааааа, поймала клеща!!!

Девочки, поймала на себе клеща - полз по ноге. Не впился. Надо ли куда-то обращаться? Или не страшно - не впился ведь!

Леди в пледе ,
Где умудрились поймать в такую погоду ?

Подружка: Где умудрились поймать в такую погоду ?

у нас знакомые ходили в прошлые выходные за грибами, так их спаниэль двух клещей домой принес, один уже впился

не укусил ведь. прибить и сжечь паразита

Да ума не приложу. Даже в лесу не была.
И да, это не Екатеринбург. Сибирь, Красноярский край. На улице с утра было -2.

Я бы сдала клеща на анализ

Вежливый Лось: их спаниэль двух клещей домой принес

У нас курцхаар. Может с утренней прогулки принесла? Хотя город ведь - не лес.

аноним: Я бы сдала клеща на анализ

Нафига? Чтоб проверить его здоровье? Чтоб накрутить себя?
Если он не впился, придавить и выкинуть

Каспер,
Наша родственница также сняла ползущего клеща. В итоге лайм- боррелиоз

Леди в пледе автор темы: Может с утренней прогулки принесла? Хотя город ведь - не лес.

В городе тоже могут быть.

Леди в пледе автор темы: полз по ноге. Не впился. Надо ли куда-то обращаться? Можете выдохнуть.

Ante: сжечь паразита

объясните мне, зачем надо сжигать клеща, с какой целью? не понимаю этого действа

Каспер: Нафига?

слышала, что бывает клещ укусил и уполз. я бы проверила

аноним: сняла ползущего клеща. В итоге лайм- боррелиоз

Первый раз слышу. Как передается?

Леди в пледе ,
Контроль температуры + визуальный осмотр тела на предмет красноты тли укуса.
Сдать в санэпид , чтоб быть уверенной на 100 процентов что не заразный.
Самка ? Обычно они кусают и отцепляются ( инстинкт к размножению) хотя и самцы есть место выбирают где понежнее ))))

у меня ребенок тоже летом в квартире клеща поймал, полз по руке. сын прибежал и кричит, мама по мне муравей ползает( а это клещ оказался. никуда не обращались, клеща сожгли.

Не надо давить, особенно руками. Какая-то зараза у них бывает, которая контактно передаётся. У меня сын тоже недавно в школьной раздевалке клеща углядел. Показал учителю - точно клещ

Соломинка (Darja): Не надо давить, особенно руками. Какая-то зараза у них бывает, которая контактно передаётся.

руками - есть микро-трещинки через которые если он(клещ) заразный - энцефалит +болезнь Лайма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы