Болят уши у мальчика 13 лет

Девочки, подскажите, что делать? Сын недавно болел, простуда была, теперь второй день как жалуется на боль сначала в одном ухе, сегодня на второе ухо. Вчера я сок алоэ закапала в одно ухо...сегодня в другое, еще першит и болит горло, сопли появились... Участковый врач только завтра принимает, записались...

идите к лору с острой болью в регистратуре должны по доп. талону сразу принять сегодня, не капайте больше алоэ, вы перепонку не видели, что с ней не знаете, это опасно может быть

Аноним ,
Отиты лечат соком алоэ?
С острой болью ЛОР обязан принять сегодня же или любой другой педиатр (дежурный врач).
Стандартное средство - Отипакс (если не перфорирована барабанная перепонка)

Вообще, вам бы к лору, но в муниципальной больнице уже сегодня не попасть. Если в частную, то прием 1000-1200 примерно. Просто капли, которые можно при обычном отите, нельзя при гнойном.
Белых выделений из уха нет? Если нет, то попробуйте отипакс хотя бы, ухо ваткой заткните и пусть сын полежит на боку, потом так же в другое ухо.
Либо из ватки скрутите дурундочки их намочите в борном спирте и в уши примерно на 30 минут.
Если вокруг ушного проема есть белые выделения, то не пожалейте денег и отправьте на прием в платную клинику, так как может быть гнойный отит, а это вплоть до прокалывания

ВадюшинаМама,
Спасибо Вам! Выделений смотрела нет, сын говорит вчера чего-то вытащил, типа серы..

Отипакс снимает боль. Если капаете в ухо а боль не проходит возможно там серная пробка которая от воды только разбухает. К лору с острой болью напролом или платно.

и в нос обязательно сосудосуживающие

Аноним ,
ушная- это сильная боль! бегом в бокс бы побежала. нам в свое время назначали отофа и отипакс. одни когда есть выделения, другие когда нет. а что когда не помню, но можно посмотреть. капли очень помогли в своё время.

пошел сын вчера в поликлинику, написали сироп пить, отипакс.... сегодня - сейчас из глаза гной пошел... я в панике...даю ему кагоцел, сироп солодки, капаю отипакс, в нос снуп и вечером куплю глазные капли....

Аноним ,
у моего тоже конъюктивит на фоне орви был. Офтальмоферон использовали, быстро помогло.

Это ОРВИ с осложнениями, мы вседа тоже либо Отипакс капаем или Анауран, помогают быстро снять боль и воспаление

Аноним ,
А сын на прием то к лору ходил? Неделю назад на фоне насморка у моего тоже уши болели, лор выписала лечение: в уши отипакс, при сильной боли в ушах можно нурофен принять 200мг. Туалет носа 3-5 раз в сутки (я покупаю аквалор форте), затем сосудосуживающее и полидексу курсом. Сильно сморкаться нельзя!

У сына даже уши не посмотрели, грудь послушали и все...лора нет.... в пятницу пойду с ним сама...чтобы "под контроль прием взять". ну меня это напрягло сильно...так не болели никогда...а тут сначала уши, потом горло,и сейчас глаза...а началось с поднятия температуры...

Вы что не в состоянии с ребенком сьездить в лоротделение или к платному лору сходить?

www.com,
представляете!!!! сама лежу в больнице

Аноним ,
А алоэ вам в больнице выдают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы