Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Слуховой аппарат

Маме поставили диагноз- 2 степень глухоты. Посоветуйте слуховой аппарат. Мама ведет активный образ жизни, поэтому хотелось бы не очень заметный и удобный. За отзывы буду признательна)))

Vivienne W: Все очень индивидуально. Нужно подбирать. Сходите к сурдологу, он посоветует куда.

Спасибо за ответ . Мама живет в области, к ЛОРу ходила, сурдолога у них нет, попросила меня поискать информацию. Больше никто, к счастью, в окружении не страдает от глухоты, поэтому здесь жду отзывов.

мама моя покупала где-то на Тимирязева в спец.салоне. Там же и сурдолог вроде есть.

Lola,
это моя тема)
да у нас здесь тоже они есть , наверное, где-то Но только я в этом, как свинья в апельсинах (С). Прежде чем к ним идти, послушать бы тех, кто ими пользуется постоянно, наверняка , есть плюсы и минусы.

Vivienne W,
спасибо пойду Но , прежде, хотелось бы собрать информацию))) чтобы понимать, что они мне рекомендовать будут

мама пользуется редко, только когда в "люди" выходит, то бишь в большие компании, когда народу много, шумно, все говорят одновременно. В остальное время не пользуется. Аппарат небольшой, телесного цвета, если волосы прикрывают ухо, то и не заметно. Я думала она будет носит постоянно, но она поносила какое-то время и сказала, что на каждый день он ей не нужен.

Lola,
а какой он? и какая степень у вашей мамы? моя слышит очень избирательно - когда ей надо - все услышит

марку не скажу, не знаю. Степень вторая, слышит тоже очень избирательно. Один на один слышит хорошо, по тел тоже слышит, но когда начинают говорить 2-3 чел, да плюс телевизор работает негромко, то не слышит. Когда много разных звуков речь+ шумы +посторонние звуки, то плохо слышит.

Lola,
очень похоже

отзывы, пожалуйста, по применению, нужно определиться

Saltana: кто ими пользуется постоянно, наверняка , есть плюсы и минусы.

Пользуюсь лично почти год,степень конечно не знаю. Подбирали лично на приеме у специалиста на 8 марта в ЛОРИ. Они там все проверяют,потом подбирают аппарат(только знайте что " невидимки " стоят дороже) корректируют слух на компе и все. Только туда сначала надо записаться потому что прием идет долго. Потом еще после того как купили ,то в течении 3 мес можно прийти и б/пл подкорректировать. Менять или сдавать его обратно нельзя . Вот как-то так.

Аноним,
спасибо, полезный отзыв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы