Прекратить на время прием ОК.

Подскажите если кто знает, хочу пропустить месяцок таблетки, отдохнуть немного. Можно так сделать, а со следующего цикла снова начать, естественно предохраняться в этот период? По логике вроде можно, а как на самом деле?

Так то не конфетки что бы "на месяцок" отдыхать.

К врачу, который выписал таблетки

почему бы и нет , не вообще ток на три месяца прописали, два пропила, еще месяц и брошу. А некоторые например антибиики пить начинают а не все ок сочетаются, естественно бросают.

АноНИМ,
Запись на 2 недели вперед.

malinka sh автор темы: отдохнуть немного.

а в чем заключается усталость?
ну и нагрузка на организм. ОК вырубают из работы репродуктивную функцию, яичники спят. Тут вы отменяете ОК, они резко включаются в работу, налаживается цикл через месяц-два...и опять организму гормоны выдали, опять перестройка. Оно Вам к чему?
на фоне отмены беременеют именно потому что организм после спячки начинает активно функционировать...отменять так не на два-три цикла.

Position,
В том то и дело что не конфетки, у меня есть противопоказания небольшие для длительного приема, хотелось бы перерывчик сделать, дать организму отдых.

Жгучий лайм: не вообще ток на три месяца прописали, два пропила, еще месяц и брошу.

вам прописали явно с лечебной целью.

malinka sh автор темы: хотелось бы перерывчик сделать, дать организму отдых.

нет такого понятия в приеме современных контрацептивов. наоборот, с ними ваша половая система не работает в полную силу, в чем усталость-то?

adelishа: а в чем заключается усталость?

Нагрузка на сердце, у меня есть небольшие проблемы. А в инструкции противопоказание есть.

adelishа: на фоне отмены беременеют именно потому что организм после спячки начинает активно функционировать...

дык предохраняться можно элементарно презервативами на это время.

adelishа: в чем усталость-то?

усталость я так понимаю в жкт в том числе в печени,я автора понимаю. Пью и дни считаю когда бросить. Но перерыв тут бесполезен , вы либо пьете либо нет, делайте выбор,а перерывы мое мнение ток вам сбои всякие устроят.

adelishа: в чем усталость-то?

Есть противопоказания, пока не беспокоит сильно, но бывает чувствую себя не очень, особенно, через час, полтора после приема.

malinka sh автор темы: Есть противопоказания, пока не беспокоит сильно, но бывает чувствую себя не очень, особенно, через час, полтора после приема.

Так лучше вообще не пить, чем пить с перерывами, это гораздо вреднее, т к организм настраивается и привыкает к гормонам. От передышки только нагрузку устроите

Жгучий лайм: усталость я так понимаю в жкт в том числе в печени,

не совсем, у меня гипертония и варикоз есть. вот и хочу организм разгрузить немного.

девочки пейте клайру, минимум гормона и побочек нет даже у меня оч капризной натуры )

Reggi: Так лучше вообще не пить, чем пить с перерывами

Я тоже так думаю, но постоянно предохраняться презервативами не вариант. Спираль мне нельзя, а инъекции те же противопоказания имеют.

malinka sh ,
Тогда лучше пить на постоянной основе. Есть куча др вариантов контрацепции. Не только гормоны.
Например, свечи, крема. Можно нова ринг поставить на месяц, там местно гормоны, побочка не такая

аноним: девочки пейте клайру, минимум гормона и побочек нет

есть, не меньше чем у других. у меня например вызвала выпадение волос :(

Жгучий лайм: усталость я так понимаю в жкт в том числе в печени

это догадки или факт?

malinka sh автор темы: Нагрузка на сердце, у меня есть небольшие проблемы.

если настолько серьезно, то и начинать не стоило.

malinka sh автор темы: дык предохраняться можно элементарно презервативами на это время.

malinka sh автор темы: Я тоже так думаю, но постоянно предохраняться презервативами не вариант.

странно...то вариант, то не вариант.

malinka sh автор темы: Спираль мне нельзя, а инъекции те же противопоказания имеют.

ну кроме этого есть варианты: пластырь, кольцо, свечи, крема и пр. ну в конце концов другие таблетки подбирайте с врачом где ваше противопоказание не фигурирует. а так, вы устроите себе гормональный сбой просто

adelishа: странно...то вариант, то не вариант.

Месяц, 2 месяца вариант, год, 2 года не вариант.

adelishа: ну кроме этого есть варианты: пластырь, кольцо, свечи, крема и пр. ну в конце концов другие таблетки подбирайте с врачом где ваше противопоказание не фигурирует. а так, вы устроите себе гормональный сбой просто

С врачом и подбирали. Спирали, кольца не подходят по физиологическим особенностям, остальное она сказала примерно те же побочки. Таблетки типа оптимальный вариант.

adelishа: если настолько серьезно, то и начинать не стоило.

ни на столько.

malinka sh автор темы: Таблетки типа оптимальный вариант.

malinka sh автор темы: ни на столько.

тогда не дурите и не делайте хуже себе - пейте и контролируйте вопрос врачом. здоровья вам!

Если что то беспокоит не надо никакого отдыха, надо менять ОК. Дляэтого надо пойти к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы