Аппарат измерять давление

добрый день.
подскажите, пжл, хороший аппарат измерять давление.
электронные не все хороши - самый главный недостаток не точность измерения, или как правильно объяснить.
буду благодарна за советы какой лучше купить.
спасибою

Omron автоматический у меня, уже лет 8, прекрасно всё меряет

A&D. Полуавтомат (на батарейках) и автомат (от сети), всё чудно.
Не стоит покупать тонометр на запястье, большая погрешность измерений, нужно принимать специальные позы, и, наконец, с возрастом (не аппарата, а пациента) он вообще бессмысленен. Я очень хотела именно его, и все не могла понять - ну пусть он будет измерять с погрешностью, мне, мол, не нужно точных данных, мне тенденцию отследить - растет али снижается, че бы такой маленький и не использовать. Оказалось, он у людей в возрасте не то что неправильно меряет - он просто выдает ERROR.

Если у человека аритмия, то почти все измерения обычными тонометрами неточны, в какой-то момент давление вообще не удается померить. Обычные осциллометрические. Для людей с аритмией нужен тот, который использует метод тонов Короткова (аускультативный), характерный для механических приборов (врачи в больнице в основном такими и меряют с секундомерами). Я выбрала (выбор из 2 моделей всего у нас на рынке) немецкий Tensoval Duo Control. Дорогой, но давление мерит исправно, обычные просто выдавали ошибку или какую-нибудь ересь. Прибор еще ведет статистику для 2 человек по 60 измерений для каждого.

vesnaaa автор темы: электронные не все хороши - самый главный недостаток не точность измерения, или как

надо правильно измерять и будет хорошая точность
омрон или AND обе фирмы хорошие

glebuch: Для людей с аритмией нужен тот, который использует метод тонов Короткова (аускультативный), характерный для механических приборов (врачи в больнице в основном такими и меряют с секундомерами). Я выбрала (выбор из 2 моделей всего у нас на рынке) немецкий Tensoval Duo Control. Дорогой, но давление мерит исправно, обычные просто выдавали ошибку или какую-нибудь ересь.

очень исчерпывающий ответ

vesnaaa автор темы: Tensoval Duo Control

первый раз слышу
но это не значит, что аппарат плохой

у вас аритмия? такая, что прибор не может измерить давление и дает сбой?

vesnaaa автор темы: Tensoval Duo Control первый раз слышу

Ну, я тоже первый раз о нем услышала, когда стала решать проблему, как моей маме мерить самой себе давление без проблем и чтобы результат был сразу, а не через 3-4 измерения....

vesnaaa автор темы: т.е вы довольны?

Да. Но я повторяю, у моей мамы аритмия и обычные измерялки (пробовали разные, в том числе рекомендуемых тут фирм и на плечо) ничего не могли померять. Если у вас у мамы нет такой проблемы, то вам может подойти и попроще из тех, что рекомендовали выше.

StiX: Omron автоматический

+1

для дома Омрона или AND хватит за глаа

vesnaaa автор темы: какой нужен?

смотря для чего он вам нужен.если для "просто померить" омрона хватит,а вот если есть проблемы посерьезнее,особенно мерцат.аритмия,то

vesnaaa автор темы: Tensoval Duo Control

мне нравится,да

vesnaaa , да любой. Попросите в аптеке вам расскажут, чем они отличаются.
Для быта и вне серьезных нарушений ритма без разницы чем измерять давление.

vesnaaa автор темы: а если нет аритмии, тоже ведь можно пользоваться?

Можно.
Вам выше всё написали.

KateS: омрон или AND обе фирмы хорошие

+++

но лучше всего старый ручной))

olga411: но лучше всего старый ручной))

он самый точный, ртутный большой, но неудобный))

Главное берите с адаптером, чтобы с батарейками не мучаться. Ну и смотрите какие функции для вас нужны, в инете есть все описания.

KateS,
аноним,
вот только такую прелесть осталось купить, потому что есть на запястье, омрон на предплечье и самый простой, кстати покупала в указанной последовательности))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы