Чем лечить гайморит?

Последний раз несколько лет назад пила капли, помогли. Сейчас не помню как называются. Может быть появились новые препараты?

Аноним ,
Может синупрет пили? Мне диоксидин помогает и кукушка

Мне синупрет помог в таблетках

Аноним,
Точно, синупрет.
Насчёт кукушки подумаю, детям её делала, своё издевательство )

мне врач схему назначал: 1-2 капли називина, через 15 мин. промыть аквалором, потом полидекса. И так - 3-4 раза в день (к вечеру реально легче стало - но я до этого даже головой пошевелить не могла). А синупрет, он сказал, только на начальных стадиях помогает.

к врачу может?

Мне бы начать с чего-то, чтоб не запустить пока я с ребёнком вошкаюсь (тоже болеет), и потом к врачу.

К лору! У всех все по разному, не занимайтесь самолечением!

Гайморит тоже разный бывает. У мамы иоей соплей не было и ничего не отходило,хотя она промывала и капала. А у меня вечером ничего не было, всю ночь нос не дышал, а на утро уже к врачу пошла и по снимкам гнойный синусит острой стадии. Дак там и назначения были ого го! 15 дней пнтибиотик, и куча всего брызгать, капать и пить. Так что идите скорее к врачу!

Мне без прокола помогал только Синуфорте. Но собака такой дорогой стал, чёрт.

Долфином промывала постоянно. Ринофлуимуцил. По хорошему бы курс кукушки через день.
Но всё равно а/б пришлось пить, сразу прошло всё.

anyat2005: Синуфорте. Но собака такой дорогой стал, чёрт.

+++ 1950 нашла самый дешевый, за раз все прочистило. Плюс найз, воспаление снять и боль.

helenalbea,
Аноним ,
Вам бы к лору попасть. Сыну капала капли коричневые на йод похожие,синупрет,долфином 5 раз в день промывать и из антибиотиков что -то было.

последний раз врач прописал зи-фактор. В пачке всего 3 таблетки. НО! Это антибиотик, лучше к врачу сначала.

Ну вот слушайте, купите вы синуфорте за 2 тыщи, еще какой то дребедени на тыщу, потом вам это не поможет и пойдете к врачу в итоге, и купите ещё вторую кучу лекарств. В итоге и время и деньги потеряете

anyat2005: Синуфорте.

и мне его назвачали, покупала.
Но в итоге бесплатным цветком Каланхое лечебное - вычихивала - эффект тот же))
И детям отлично прочихаться, столько всего выходит - мамадорогая.

Myxa: купите вы синуфорте за 2 тыщи, еще какой то дребедени на тыщу, потом вам это не поможет и пойдете к врачу в итоге, и купите ещё вторую кучу лекарств.

согласна. Мне синуфорте врач назначал, плюс к антибиотику.

И что такое кукушка узнала в 30 лет)))
По снимку нужно смотреть степень заболевания.

*lenchik*: Но в итоге бесплатным цветком Каланхое лечебное - вычихивала - эффект тот же))

рецепт в студию, плиз

из за того, что был прокол, сейчас постоянно гайморит в холодное время года, лечусь так: в нос ринофлуимицил, через полчаса высморкаться, закапать диоксидин 5 капель в каждую ноздрю, и синупрет таблетки для разжижения соплей 2 т. - 3 раза в день. Раньше запускала постоянно и пила клацид.

anyat2005: рецепт в студию, плиз

просто сок из листиков отжать, капли в нос - и чихаешь. Раз 20-30 .
С чиханием вылетает вся слизь.

У Синуфорте тотже эффект чихательный. Но при этом страшно жжет нос, что у меня краснел, бехали слезы, и вся в пятнах становилась.. А вот на мужа не подейстовало Синуфорте, да жгло нос, но чихание не пришло.

А на цветок и муж чихает и дети:)) С 5ой попытки вырастила дома целую грядку дома))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы