Сухость рук и цыпки в холодный сезон

наверно у многих такая проблема в осень - мы же много в воде и не только в ней :) руки прямо сохнут-сохнут как будто их на батарее сушат. и у меня вот например, чем ближе к зиме, тем грубее кожа - в январе вообще цыпки, по другому не назовешь. и крема обычные для рук уже не помогают...вот как бороться с этим? кто как справляется?

парафиновые ванны, 2 раза в неделю, иначе кошмар, трещины до крови

adaw автор темы: кто как справляется?

в аптеке продают липо-крем Локобейз

Ничо не помогает, климат фиговый для моей кожи (((

Мне бабушка в детстве делали ванночки с картофельным отваром несоленым, помогало, у дочери тоже руки склонны к цыпкам, делаю ванночку, мажу бороплюсом, с утра руки нормальные.

1) всю домашнюю работу делаю в перчатках (контакт с водой свожу к минимуму)
2) на улицу надеваю нижние перчатки (в декатлоне продаются, рублей за 400-600, и шерстяные, и шелковые)
3) крем для рук либредерм аевит, постоянно
4) поддерживаю жкт и печень (фосфоглиф и линекс, на 10 дней, но каждый месяц. Или аналоги)
6) ванночки для рук с отрубями (раза 2 в неделю), причем не вытираю, даю высохнуть прямо на руках

adaw ,
купите детский крем с лисичкой (Калиновский), он очень-очень жирный, но он все ваши цыпки уберет за один раз, я вам гарантирую,
лучше наносить на ночь

А я опасаюсь кремом Бархатные ручки,и именно Питательный,несколько раз в день мажу руки

Меня спасает витамин Д внутрь. И локти гладенькие и ручки. А еще увлажнитель воздуха.

Несколько лет мучалась.перепробовала все что здесь написали.Случайно купила крем АЛЕУТ грин мама,много где продается.Прошлая зима прошла с ним более менее комыортно.Причем помог всем кому посоветовала.хх

парафин почаще делаю в холодный сезон
на улицу обязательно перчатки или варежки, при контакте с водой тоже перчатки
кожа сухая, но умеренно

adaw автор темы: а как принимаете? про увлажнитель супер совет, помогает?

витамин Д какой куплю, инструкцию читаю как пишут так и принимаю, сейчас будет что-то с айхерба. У нас мойка воздуха, немецкая. Нам нравится.
Пришла к такому лечению опытным путем, "сохла" тут ужасно, особенно локти, руки до крови трескались. Приехали в отпуск в жарко-влажную страну, за несколько часов все разгладилось. Ну и стало понятно что же моей коже нехватает, витамина Д и влажности. Уже несколько лет такой проблемы нет.

у меня только с правой рукой беда, словно аллергия на холод. Если постоянно мазать кремом, в день не менее 6 раз, то еще более менее. В ближайшие дни ставим краны на батареи и будем активно включать увлажнитель, посмотрим.

kаteov,
+++

Цинковая мазь вместо крема для рук на ночь, если сильные трещины и раздражение, то и в течение дня еще пару раз. Детский крем (любой) практически после каждого контакта с водой. Если трещины на уголках пальцев, то клеем БФ заливаю. Про обычные крема для рук на всю зиму забыть можно.

От детского крема сохнет еще больше. Пантенол, дипантенол - это действительно увлажняет.

Увлажнитель, боро плюс, для тела эмолиум специальная эмульсия
С этим набором у меня давно таких проблем нет)

тоже добавлю голос за боро плюс. на шелушайки.
на всю кисть - мази с ланолином, крема и мази с животными жирами в составе, растительные почти все сушат
иногда делаю маски из обычного сливочного масла и в п/эт перчатки на час

аноним: У нас мойка воздуха, немецкая. Нам нравится.

какой фирмы? я с такой же проблемой уже и на мойку воздуха согласная.

Мне в ОЗ период помогает крем Секреты Лан Плацентарный. По-моему это сетевое. Но я покупаю в Квартале на Бажова.

О. Моя проблема. Зато если прилетаю на отдых-сразу при выходе из самолета гладкие руки) а по прилёту в Екб мгновенно сухие ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы