Можно ли самостоятельно прекращать гормональные контрацептивы?

Отменить хочу чтобы узнать от них ли меня беспокоят боли в мышцах, связках, сухожилиях по всему телу. У гинеколога была говорила о своих проблемах, врач сменила СИЛУЭТ на МЕДИАНУ, пью второй месяц боли не проходят. Когда был перерыв 7 дней, боли были меньше.
У невролога, ревматолога была, анализы в норме, проблем не нашли.
Гормональные таблетки принимаю с целью лечения эндометриоза.

а почему не дойти до врача и спросить?

Аноним автор темы: Гормональные таблетки принимаю с целью лечения эндометриоза.

тогда лучше с врачом проконсультироваться. Если вас что-то не устраивает, попробуйте врача сменить- услышать еще мнение.

прекращать нельзя, надо курс допить

adelishа,
без комментариев

Я принимала много лет, потом отменяла - все нормально было. Никакого врача не спрашивала.

тихая гавань,
Можно думайте отменить на месяца два, если проблема не в этом то заново пить начать?

Аноним автор темы: Можно думайте отменить на месяца два, если проблема не в этом то заново пить начать?

А ещё раз проконсультироваться у врача слишком проблематично? Анализы могут не сразу показать отклонения. у меня Сейчас категоричный запрет на гормонсодержащие препараты. Пока разобрались , на что реакция почти два года прошло. Только потом отменили. А за несколько лет до этого лет пять другой препарат принимала казалось, что все норм. А организм потом взял и выдал. Поэкспериментировать можно, если ради предохранения принимать. Но у вас курс лечения. Решение должно быть за врачом.

мама,
А в чем у вас побочка проявилась? Мне врач сказала за 2 месяца до предполагаемой беременность отменить. Но о беременности речи и быть пока не может, пока такое происходит.
Может подскажите какое анализы лучше сдать? ОАК и ОАМ у меня в норме.

Аноним автор темы: А в чем у вас побочка проявилась? М

Ломало, кости, суставы , варикоз на ногах и внутренний ( по УЗИ малого таза) выявили. Сосудистые хирурги лечили и операцию на Вены предлагали. Потом другой сосудистый посмотрел и сказал, что проблем с венами нет совсем, ищите в другом месте. Отмена ОК помогла. А суставы я не обследовала в тот момент, они в меня много лет болят, думала что очередное обострение такое сильное. Обсудите с гинекологом необходимость терапии и варианты отмены препараты. Получите потом какую - нить фигню по эндометриозу, тоже мало не покажется.

мама,
Спасибо за ответ, боюсь только что мне мой гинеколог нового ничего не скажет и насчет отмены он категорически против, спрашивала как только появились первые симптомы.

гинекологи они такие. отменяйте и смотрите.

Смысл ОК при эндометриозе - уменьшить максимально рост эндометрия, если отменить ОК, то эндометрий будет нарастать как и прежде.
От силуэта меня колбасило ужасно, состоянип нестояния 3 месяца и толку ни грамма.

Pippit™,
МИДИАНУ второй цикл пью ситуация не изменяется. Я думаю что гормоны в целом мне не подходят. Только как бороться со зверем эндометриозом?
Девочки может кто подскажет опытного гинеколога-эндокринолога, буду очень благодарна.

Аноним ,
А искуственный климакс не предлагали в уколах (забыла название). На чарозетте мне лично хорошо, но у нее есть побочка, 14% женщин отмечали длитпльные кровотечения, более 14 дней. Я в эти 14 попала.
По эндокринологам не подскажу. Сама маюсь.

Я бросала не раз. Потому что мне плохо с любых гормональных - с утра встаю с ними как с дикого похмелья. Последний раз выписывали белару с целью лечения гормонального сбоя - тоже через месяца 3 бросила - ибо невыносимо.

Аноним автор темы: тихая гавань,
Можно думайте отменить на месяца два, если проблема не в этом то заново пить начать?

Несколько раз в жизни отменяла, потом начинала опять - и ничего. Никаких плохих побочек ни при таблетках, ни при отмене не было. Пила раньше трирегол, последние года хлое, все было отлично. В настоящий момент не пью 2 месяца, возраст уже, боюсь тромбов. Опять же и беременности тоже боюсь. Все-таки надежнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы