Лечение мигрени

Посоветуйте врача или клинику(проверенную) для лечения мигрени

Посоветую провериться у лора-чаще всего причиной мигрени бывает плохая проходимость носа(как у меня), глубокое дыхание, массажи надбровных дуг и височной доли вас спасет

Колубара,
Мигрень-это долгая и систематическая боль в висках.
Дышишь глубоко и медленно полчаса-и она вуаля-прошла

Колубара,
Согласна, да, когда сутки голову разрывает и ты блюешь от боли, а не одна таблетка не помогает-это не мигрень-это фигня, так ведь?

А потом, еще 7 лет назад я сходила к массажисту на прием, не помню, подружка к нему направила, и он научил меня делать массаж висков и глубоко дышать, еще сказал, что это признак того, что у человека в детстве были травмы, ударялся головой сильно

Колубара: Но когда человек хоть раз пережил приступ реальной мигрени он ее ни с чем больше никогда не спутает.

это точно! как чел со стажем по мигрени говорю.

аноним автор темы: Посоветуйте врача

прошла многих, увы посоветовать какого-то неврика прям чтобы от Бога - нет, не могу.

Мигрень хорошо лечится гомеопатией.
Если все попробовали и она сохраняетс - подумайте, чтобы обратиться к хорошему гомеопату, ее можно вылечить насовсем, особенно в молодом возрасте.

Аноним: чаще всего причиной мигрени бывает плохая проходимость носа

ссылку на источник. Откуда такие сведения?

Аноним: Мигрень-это долгая и систематическая боль в висках.
Дышишь глубоко и медленно полчаса-и она вуаля-прошл

черт. Мы точно про мигрень говорим? То есть надо не триптаны пить, а просто дышать? А врачи почему от больных это скрывают?

Эрвашерст: Мигрень хорошо лечится гомеопатией.

У вас официальный диагноз и вылечили гомеопатией? Что принимали? Есть схемы лечения?

Смешно некоторых читать)
Если что я мигренозница со стажем и с парой уп триптанов в сумке в любой точке мира.
Все остальное - не поможет.
Лечил немченко в институте мозга.

Делала мрт, поставили мигрень. Помогает только одно лекарство.

Аноним1: с парой уп триптанов в сумке в любой точке мира.
Все остальное - не поможет.

+++++

@ЛЁНА-я: У вас официальный диагноз и вылечили гомеопатией? Что принимали? Есть схемы лечения?

в гомеопатии нет схем лечения. препарат подбирается по симптомам. У меня есть пациентка с левосторонней мигренью с облегчением от рвоты, у нее прекрасно работает нукс вомика. Но она уже пожилая женщина, вылечить там практически невозможно, можно только поддерживать и купировать кризы. А у молодых можно и совсем вылечить...
Вообще скорее любая мигрень с облегчением от рвоты - поможет нукс вомика, но надо все равно смотреть на комплекс симптомов.

Девоньки, а среди триптанов, вы какие лекарства предпочитаете? Или нет разницы? У меня маленький стаж, пока не могу определиться.

@ЛЁНА-я,
Релпакс сейчас предпочитаю.
Но и амигренином не брезгую

Вот у меня чудесный вид мигрени - вестибулярный. У меня голова не болит, а кружится. Внезапно. Да так, что не могу даже рукой пошевелить. Бросает в жар, пот, рвота и все дела. Долго искала врача, много обследований прошла. И нашла ту самую! Которая вернула меня к жизни! Еще не долечилась, но мне стадо гораздо легче, я хотя бы не живу теперь в постоянном страхе перед приступом. Врач Лебедева Елена Разумовна, у нее есть своя клиника на Фурманова Центр лечения боли Европа-Азия. Она единственная подобрала мне препарат, который помог. Обращайтесь к ней. Она занимается именно лечением мигреней. Доктор наук.

@ЛЁНА-я: Девоньки, а среди триптанов, вы какие лекарства предпочитаете? Или нет разницы? У меня маленький стаж, пока не могу определиться.
Цити

Мне имигран спрей помогает. Но я писала выше, что у меня не боль..

Яркий признак мигрени это так называемая аура. Если кто страдает такими болями, тот сразу поймёт что это такое, если и понятия не имеете что это, то и мигрени никогда не было. У меня мигрень была связанна с травмой головы в детстве, а с возрастом добавилась психосоматика. Лечила долго, курсами, стугерон, уколы какие то не помню, витамин Е, фолиевая кислота, Мемоплант. Но самое главное на мой взгляд кроется в голове, именно на психосоматическом уровне, научилась сама с ней бороться, разговаривать, управлять, не знаю как но знаю что я ее сильнее. И ещё перестала мысли ночами гонять. За 4 года была только раз, и то на этапе ауры я с ней распрощалась.

Кто принимает триптаны, расскажите пжлст есть/нет у вас побочные эффекты от таблеток?
Я сегодня выпила таблетку Суматриптан -teva 100 мг (по рекомендации врача, если что) и прям сразу: голову как будит кипятком облили, потом это перешло на шею, появилась скованность в спине и ногах, неприятное ощущение за грудиной... Проспала 3 часа. Сейчас голова почти не болит, в теле "ватность".
Какие триптаны пьете? Понятно, что все индивидуально... но все же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы