Сухость глаз

Подскажите, как можно избавиться от сухости и усталости глаз?

Вы с компьютером работаете?

четверг рыбный день,
да, куда сейчас без него)

Ну поехали :

1. Любой заменитель слезы (видисик, систейн , артелак всплеск, визин чистая слеза и тд и тп ) их много , в любой аптеке без рецепта. По 5-7 раз в день в течение недель двух, потом можно уменьшить число закапываний. Капать постоянно при работе с компьютером.
    2 раз в час перерыв минуток на 5, глазки закрыть и гимнастику поделать. Виды упражнений в интернете есть.
  2. Ещё много всего можно написать но самое главное это капли, и капли постоянно. Сейчас ещё отопление включат, воздух станет сухой, будет ещё хуже.

раньше тоже капала разные капли (хило-комод всегда очень советовали, потом появились артелак всплеск) - у меня кроме работы на компьютере еще и контактные линзы, поэтому без капель никуда и никогда. а потом как-то в аптеке присоветовали Стиллавит - теперь я его капаю с утра в линзу перед надеванием и мне почти всегда этого достаточно. Редко когда капаю еще раз в течение дня. ОЧЕНЬ советую. также как и другие подобнве капли можно и без линз пользоваться.

Большое спасибо за советы!

Зарядка для глаз и капли Хилозар-комод.

Капли не все могут подходить, надо подбирать.
Я, например, перепробовала много разных. И все не то было.
потом врач прописал Хило-Комод, вот они оказались подходящими.
Кстати, а как вы узнали, что у вас именно сухость глаз?
Раз вы не знаете способов справиться с этим, значит, у врача не были?
А ведь сухость определяет врач на осмотре, а вы, похоже, сами себе диагноз поставили..

СнежнаяKоролева: Капли не все могут подходить, надо подбирать.

+++ автор, без врача никаких капель! А то я так попала, у меня как пошла аллергия, краснота, в общем, вспомнить страшно
сухость глаз, кстати, иногда и не та сухость, которую мы имеем в виду, вам правильно говорят, что надо, чтоб врач определил.
Ну и если за компом работаете, то очки, специально доктором подобранные, а не те, что везде как очки для компа продают.

Я сама очкарик со стажем, операцию делала в микрохирургии, сейчас постоянный пациент светланы богачевой и ее клиники, а все потому, что глаза не жалела и толком ими не занималась, капала что ни попадя, гимнастика для глаз это вообще не про меня было... щас разгребаю... спасибо доктору, помогает, а так конечноп ечально и страшно все это.
поэтому сходите к хорошему офтальмологу, пусть он уже вам назначит и капли, и очки и может еще что...

Капала мужу Визин, но вообще еще корнерегель, этот я и сама исопльзовала, хорошая штука, особенно, что в виде геля.

есть в магазинах специальные капли всякие, или гели еще бывают. у меня вот солкосерил лежит.нормальный вроде.

Я линзы ношу, поэтому капли мне необходимы. Сейчас вот перешла на Гилан, они недавно в аптеке появились, стоят не дорого, при этом помогают хорошо. Там в составе гиалуроновая кислота - это природный увлажнитель, есть не во всех каплях он, а в Гилане он не просто есть,А его много, больше, чем в других подобных каплях. В общем. помогает круто, глазам после них комфортно, сухость проходит надолго, советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы