Киста на щитовидке

Девочки, сходила на узи щитовидки для профилактики (первый раз в жизни), обнаружили кисту размером 0,3*0,7 см. на левой доле. Размеры не увеличены. К эндокринологу записана на пятницу только. из жалоб за последнее время (месяца 3 наверное): выпадение волос (не сильно, но есть), нарушение МЦ, появление мелких прыщей на лбу, нервное напряжение. Поняла, что видимо действительно что-то с щитовидкой произошло. Кстати, месяца два назад сходила для себя сдала кровь на гормоны и сахар. Гормоны вроде сдавала ТТГ и еще какие-то, все тогда было в норме. Вчера решила проверить организм на нехватку йода, нарисовала на запястье три полоски разной толщины, все к утру исчезли. Могут ли быть мои проблемы связаны с недостатком йода? Просто хочу себя как-то успокоить до похода ко врачу.

автор, ничего страшного пока нет, не нагнетайте.

Аноним автор темы: решила проверить организм на нехватку йода, нарисовала на запястье три полоски разной толщины, все к утру исчезли

Znayka,
вычитала в интернете этот способ, когда рисуются три полоски разной толщины.

состав йода известен вам? спирт выдыхается и все, нет никаких рисунков

уже несколько лет живу с кистой, не нагнетайте, сходите к врачу спокойно, вам все расскажут
надо будет наблюдаться. раз в определенный период делать узи, сдавать гормоны. Если будет расти - назначат пункцию (я уже делаю каждый год).
Йод наоборот часто противопоказан.

про тест на содержание йода, конечно, смешно)))

StiX: Если будет расти - назначат пункцию (я уже делаю каждый год).

Вы каждый год делаете пункцию? Каких размеров киста? Гормоны пьете?

Аноним автор темы: Вы каждый год делаете пункцию? Каких размеров киста? Гормоны пьете?

да, раз в год. Гормоны не пью, тк анализы в норме. Йод тоже нельзя, тк по словам врача он только стимулирует рост. Размеры не скажу сейчас. надо в документы лезть.

Аноним автор темы: уже несколько лет живу с кистой,

Какой образ жизни ведете? загорать, на море ездить можно?

Аноним автор темы: обнаружили кисту размером 0,3*0,7 см. на левой доле.

для Урала это распространенная проблема. Наблюдать

Аноним автор темы: обнаружили кисту

у дочери их несколько с 15 лет. Наблюдаем. В этом году небольшое увеличение в размерах, хирург сказал, что не критично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы