Можно ли поменять женскую консультацию?

Добрый день!
Подскажите, может было у кого нибудь на практике, хочу сменить женскую консультацию.
Прописка г. Екатеринбург, мед.полис есть.

Незнаю, как уонсультацию, но врача точно можно

Аноним ,
вроде, можно, если ничего не поменялось. ЖК по беременности - по месту проживания. Так что, имеете право поменять на более удобную для Вас. (в мое время никаких доказательств о месте проживания не требовали).

Меняла. Почему нельзя то.

Я не беременна. Я после операции, и по прописке консультация находится далеко. Есть рядом с домом. Я позвонила в консультацию, мне сказали только с согласия врача. Мне самой надо будет идти договариваться врачом. Я не уверена в том, что врачу нужен еще лишний пациент. Как быть?

По беременности и после наблюдалась рядом с домом по прописке мужа, заявление заведующей писала, но давно.

Аноним автор темы: Как быть?

Я писала по месту фактического проживания. Но

ЛисиЧЧЧка: ЖК по беременности - по месту проживания.

это да, отказали потом беременность вести. Пришлось ездить в другой город.

ЛисиЧЧЧка: ЖК по беременности - по месту проживания

коллега недавно встала на учет в ЖК рядом с работой. Ей пытались отказать, но она вооружилась законами и заведующая ее прикрепила.

Аноним автор темы: Я не беременна. Я после операции, и по прописке консультация находится далеко. Есть рядом с домом. Я позвонила в консультацию, мне сказали только с согласия врача. Мне самой надо будет идти договариваться врачом. Я не уверена в том, что врачу нужен еще лишний пациент. Как быть?

а! тогда понятно. Это другой вопрос немного. Но тоже все можно сделать. Вы должны открепиться от вашей ЖК и прикрепиться к другой, написав заявление. Больницы обязаны Вас прикрепить. У Вас же есть полис ОМС - он дает право быть прикрепленной к той поликлинике, которая Вам ближе. (но, в данном случае, вроде как требуют справку о месте проживания. - это я грю: "вроде как", потому что я в целом к поликлинике прикреплялась по месту жительства, не к ЖК). В итоге мне отказали, на что я написала жалобу в страховую компанию. Мне ответили, что не имеют права отказать. Попросили повторно подать заявление глав врачу. В случае повторного письменного отказа, пообещали сами разобраться. В итоге, меня прикрепили.
Попытайтесь, в общем.

Анна Иванна: это да, отказали потом беременность вести. Пришлось ездить в другой город. беззаконие какое-то.
StiX: Ей пытались отказать, но она вооружилась законами и заведующая ее прикрепила.

Спасибо огромное за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы