Про удаление желчного пузыря, зайдите в тему, кто через это прошел.

Аноним 416

Я как-то читала, что при удалённом желчном холестерин не задерживается, а идёт напрямую в поджелудку и оседает на сосудах. Поэтому если при удалённом желчном есть все подряд, не придерживаться стола номер 5, то почти наверняка будет атеросклероз и сахарный диабет.

С мамой все бьюсь, у неё удалён желчный, но при этом лопает все, что не приколочено , буквально объедается шоколадными конфетами и пирожными, потом ей плохо бывает.
У нее самой недавно подруга умерла от инсульта, до этого несколько лет страдала от сахарного диабета, ноги сильно болели, были опухшие и кожа синюшная. Даже эта история не заставила её пересмотреть питание.

Аноним 358

Аноним,
Все подряд это тоже относительное. Ела например за вечер гороховый суп и пирог с картошкой, обычный из духовки. И ночь дала мне просра...я ,как бы грубо это не звучало((( система пищеворения моя по другому работает, намного хуже. Все проблемы описывать не буду((

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Многие говорят, что после данной операции вес начинает расти, его невозможно контролировать, происходит огромный гормональный сбой.. Правда, нет?

нет, не правда.
а вот на спец диете только стройность гарантирована. данный вопрос обсуждала с хирургами относительно своей маменьки и ее состояния здоровья.

Екатеринбург

9 дней назад сделали срочную операцию по удалению желчного. Приступ дома схватил. Кушаю понемногу все, исключила соленое и сильно жареное. Майонез, кетчупы и до этого не ела особо. Сделали через лапароскопию, так как благо еще в протоки не пошёл. Мешочек с алмазами тоже вручили.

мама
Екатеринбург

Аноним: Я как-то читала, что при удалённом желчном холестерин не задерживается, а идёт напрямую в поджелудку и оседает на сосудах

А до этого холестерин где-то задерживался в определенной емкости что-ли?

Аноним 416

Каспер,
В желчном в виде камней.

мама
Екатеринбург

Аноним: В желчном в виде камней.

Так если продолжать жрать как никогда не ел, так тут хоть есть желчный, хоть нету, нарастет все и везде и не только холестериновые бляшки

мама
Екатеринбург

Делала планово операцию 10 лет назад в 40-ой больнице - лапароскопия. На УЗИ показывало 1 камень, по факту выдали мешочек. Никаких проблем с пищеварением нет, единственное первый год после операции не могла есть мороженое, соленые огурцы, пить газированные напитки. Эта гадость - ЖКБ передается по наследству по женской линии, камни были у моей бабушки, она так и не решилась на операцию и всю жизнь мучилась дикими приступами, у моей мамы (прооперировали в 60 лет), потом у меня. Теперь у старшей дочери полип желчного, назначили тоже плановую операцию, ей 15 лет.

мама
Екатеринбург

Аноним: В желчном в виде камней

Камни бывают разного происходения, не только холестиринового

Екатеринбург

Подруге удалили в 16 лет. Сейчас ей 44. Фигурка, как у девушки. Следит за тем, что ест, конечно. Но не до фанатизма. Позволяет себе излишества. Набрала за 30 лет килограмм 5 лишних. Не больше.

Аноним 329
автор

Спасибо Всем огромное за то, что отписываетесь в моей теме те, кто уже миллион раз отвечал на подобные вопросы!

Аноним: , мне не нравится без желчгого (

Вот и я боюсь, что мне не понравится.
Все таки в моем случае, я нет-нет, да поем чего-нить вредного, типа роллов, пиццы... Редко, но иногда очень хочется! И я прозволяю. А ведь без желчного - все, больше никогда. Это страшное слово НИКОГДА...
Жареное я полностью исключила после приступа, ничего - привыкла, уже год не ем. А вот ну как отказаться от острого или всяких вкусняшек - навсегда? Пока не могу представить. Ну , как уже писали выше, я тоже боюсь чувствовать себя неполноценной. Опять же - как вести себя в отпуске, за границей? Никто ведь мне там на пару готовить не будет.

Юляма: Поэтому вопрос:" Где делали платно и кто оперировал?"

Собираюсь в УГМК, в начале октября планирую записаться к хирургу, говорят, если есть направление от участкого терапевта, то и консультация хирурга будет бесплатной.

Машушка: Эта гадость - ЖКБ передается по наследству по женской линии

Похоже на правду. У моей бабушки тоже был камень, она с ним жила до 83 лет, оперироваться не стала, ела все - жирное, жареное и т.д., приступов не было вообще.

Аноним 358

Аноним ,
Я после операции зарекдась ролы не есть, да и не хотелось, винила соленый соус в образовании камней. Не так давно опять стала есть, тянет к ним и все тут.(

мама
Екатеринбург

Аноним: Я после операции зарекдась ролы не есть

Я ем ВСЕ после операции! Перед удалением ЖП интересовалась у хирурга-гастроэнтеролога что нельзя будет потом есть, на что получила ответ - что все индивидуально. Теперь ни я не ощущаю никаких различий, ни моя мама - до операции и после.

мама
Екатеринбург

Аноним: Поэтому если при удалённом желчном есть все подряд, не придерживаться стола номер 5, то почти наверняка будет атеросклероз и сахарный диабет.

У моей бабушки был удален ЖП и она придерживалась диеты, но диабет все равно с возрастом развился. Но видимо в легкой форме (я не в теме), инсулин она не колола, никаких синюшных ног и проч.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: слово НИКОГДА

Вы че загоняетесь то?. Посидите на диете месяца три, потом начнете потихоньку вводить обычное питание. Миллионы людей живут без желчного.
Вам че жалко желчного с камнями? Чтоб так убиваться...

мама
Ханты-Мансийск

Роллы и шашлыки ем, вообще все ем, не могу свежий и любой чеснок, свежий лук. Ну и фруктовые кислоты не много только могу. Самое главное в диеты есть часто, но мало!!! На прошлой недели сдавала холестерин, сахар все меньше нормы.

мама
Ханты-Мансийск

А ну и жирное и жаренное я не ела и так практически. Ни у кого в родне по маме нет камней, есть по отцу. У меня образовался один камень в9 мм за беременность, плод был большим, аму меня дискинезия врожденная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";