Кто принимает эутирокс или что то подобное, зайдите

Началось все с выпадения волос, которое никак не могу остановить. Сдала гормоны, назначили пить данный препарат... Всю жизнь. Конечно следующие вопросы я задала врачу, но хотелось бы реальных отзывов: 1. Перестали ли выпадать волосы? 2. Улучшилось ли самочувствие ( настроение, усталость). 3. Как то влияет на вес?

Аноним ,
1) не знаю
2) да
3) не влияет

1. нет
  2. да
  3. нет
  1. Не выпадывали
  2. Бодро стала себя чувствовать.
  3. Слегка похудела.

Принимает сын, уже больше 12 лет. В одно время эндокринолог пыталась потихоньку отменить - вначале снизила дозировку, потом почти год был совсем без эутирокса. Организм не справился, пришлось опять начинать принимать. Сейчас дозировка 50 мкг

Аноним автор темы: 1. Перестали ли выпадать волосы? 2. Улучшилось ли самочувствие ( настроение, усталость). 3. Как то влияет на вес?

1. Не выпадали и не выпадают.
  2. Да. Когда отменили, начали появляться поведенческие проблемы, проблемы с учебой, стал чаще болеть. Когда возобновил прием эутирокса, постепенно все опять нормализовалось.
  3. По-моему, не влияет. Как был худой, так и остался.
  1. Особой проблемы не было
  2. Да
  3. Обмен веществ должен слегка улучшиться, что поможет сдвинуть вес. Если приложить ещё усилия, то похудеете, если нет, то не особо

LyaLyaka,
Я боюсь наоборот ещё больше располнеть, отзывы противоречивые в интернете

Пью больше 20 лет. Волосы как до заболевания уже не будут, просто больше внимания им уделяйте и всё . Самочувствие и настроение отличное,когда компенсация полная. А вот про вес меня постоянно врачи спрашивают - не поправилась ли( на этом гормоне вес может увеличиться). Но если предрасположенности нет, вес останется такой же, у меня полных в родне нет и вес за все годы остался на месте.

От него не полнеют.

мне от эутирокса стало плохо. Но я вообще с лекарствами не дружу, видимо
а может назначили на всякий пожарный (доза минимальная)

Аноним автор темы: Я боюсь наоборот ещё больше располнеть

Насколько я знаю, полнеют как раз из-за нехватки этого гормона. Т.е. наверное если восполнить нехватку, то вес должен нормализоваться?

знакомая: Насколько я знаю, полнеют как раз из-за нехватки этого гормона. Т.е. наверное если восполнить нехватку, то вес должен нормализоваться?

Да, если набор был связан именно с щитовидной железой.

Аноним автор темы: боюсь наоборот ещё больше располнеть, отзывы противоречивые в интернете

Не полнеют от него.

Аноним: на этом гормоне вес может увеличиться).

Не может, врачей лучше внимательно слушайте или вопросы грамотно задавайте.

Аноним ,

1. Не знаю
    2.да
  2. Нет
  1. нет
  2. да
  3. нет

Аноним , да нееее, врач наоборот говорила, что из за нехватки этого гормона вес может увеличиваться, типа замедляется обмен веществ.

LyaLyaka,
Врача поменяйте!

аноним,
Не считаю нужным менять врача. С эутироксом у меня нормальный ттг, нормальный обмен веществ, с чего должен вес увеличиваться? В инструкции кстати написано про передозировку, в случае высокой дозы гормона наблюдается ускоренный обмен веществ и снижение массы тела. Т.е. Вес увеличивается при недостаточности гормона

Я до приема эутирокса полнела на глазах! Начала принимать и сильно похудела, на 2 размера, меня это устраивает. Чувствую себя хорошо, 2 беременности на тироксине. Волосы не выпадали.

1. Не было проблемы
  2. Существенно улучшилось, вообще другой человек стала
  3. Нет, все как было.

Ответы на вопросы:

1. Не знаю, но говорят, перестают выпадать.
  2. Усталость как рукой сняло, настроение улучшилось существенно.
  3. Перестала набирать весь как только начала пить эутирокс.

\~Oceana\~,
КЛотиЛьда,
Аноним,
аноним,
А когда должно стать лучше самочувствие?

Аноним ,
ну минимум 2 месяца должно пройти с начала приема правильной дозировки

Когда норма по ттг будет. От недели до полугода. Дозировка подбирается не сразу.

принимаю 16 лет, Л-тикросин 100, волосы не выпадали ни до ни после. Самочувствие всегда по разному. Ровное не бывает. Есть нервозность, говорят от этого. На вес никогда не влияло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы