Помогите! Не знаю, к какому врачу обратиться.

У сына - 4 года, после дефекации на бумаге видна кровь. Пошли к участковому педиатру, она отправила к хирургу. Хирург осмотрела, сказала, что анальной трещины нет. Порекомендовала аккуратнее вытирать попу и смазывать кремом. Попа у ребенка часто красноватая, хотя за гигиеной следим. Я посмотрела, там, где дырочка, кожа как будто содрана. Крем и пр.не помогают. Хотела записаться к проктологу, а там с 18 лет принимают, в 9-ке вообще проктолога нет. Так вот к какому врачу идти? Или еще к одному хирургу?

Аноним автор темы: еще к одному хирургу

На паразитов сдавали кал или кровь?
Вообще другой хирург скажет то же самое. Гигиена, бепантен.

Кал сдавали, ничего не нашли, всю семью на всякий случай проглистогонила.

Вот у хирурга тоже создалось впечатление, что больше ей сказать нечего.

Гастроэнтерологу покажитесь, у сына при НЯК кровь в стуле была

Что такое НЯК? Вообще, мне кажется, что кровь идет из трещинок в самой дырочке, потому что в кале крови нет, а минитрещинки видно.

неспецифический язвенный колит. А причина образования трещинок , запоры?

Запоров нет. А у НЯК еще какие-нибудь симптомы имеются?

Не помню уже, давно это было, но обратились к врачу именно из-за крови в конце дефекации

Аноним ,
Ходили к проктологу в доктор плюс, назначали ванночки с травами (ромашка и ещё что-то) свечи с глицирином и мазь не помню правда какую год назад это было

У ствршего было, как раз в этом возпасте. Делали РРС, вердикт-анальнын трещины не глубокие. Мазали кремом и соблюдаои диету,чтоб твердого стула не было. Плюс всякие про и пребиотики

Спасибо за советы! Тата88, а проктолог в Доктор плюс детей тоже принимает? Если да, то порекомендуете своего?

Мои почти до 6 лет детскими влажными салфетками вытирались. Может пока не пользоваться бумагой?

есть влажная туалетная бумага, может ее попробовать?

Мы уже каждый раз его водой подмываем, бумагой не пользуемся. Думаю, какие лучше пребиотики ему дать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы