Пяточная шпора. Ходить больно..

Посоветуйте к какому врачу идти? Лечится это? Мажу мазью, но не проходит.

у мамы-лечит, пока мажет помогает\, потом ент.

можно тут спрошу-а она бывает не на пятке?

Аноним ,
Для начала к ортопеду, а вы уверенны, что это шпора? У меня просто тоже пятки болели, оказалось это плоскостопие и так как нога встаёт неправильно, то я вставала на то место куда сухожилие крепится, не помню как правильно называется, в итоге оно воспалилось, заканчиваю курс массажа и физиопроцедур, пятки болеть почти перестали, бывает небольшой дискомфорт в конце дня, но это уже не боли

Аноним ,
У меня тоже по описаниям очень походило, ортопед направил на рентген, там никаких признаков шпоры не было и только на узи увидели воспаление

Аноним автор темы: Лечится это? Мажу мазью, но не проходит.

ограничьте активность на время и вес немного сбросьте и станет легче, а так к ортопеду нужно.
Я всего 4 кг. сбросила и прямо ощутимее меньше болит, я бы даже сказала, что вообще не беспокоит, если о ней не вспоминать, а раньше прямо на ногу встать не могла, хромала сильно.

Аноним автор темы: желчь.

вот она и еще чтото. дорогое. мама пока не в городе. будет после 21. напишите в лчку, она приедет-я Вам напишу

подпяточник маме для разгрузки в обувь каждую положите.

велосипед крутите лежа на спине, пресс качайте. Главное воспаление снять, а потом худейте сколько угодно. я если что тоже тот еще слоник 105 кг. неделю на -60 и 4 кг. ушло.

у меня пятки болели, не понимала в чем дело, пока не соотнесла с тем, что перестала много ходить пешком, как недельку "побегала", так и болеть перестали пятки, а было очень болезненно, особенно по утрам.

И дипроспан в пятку тоже снимает хорошо боль и воспаление.

и главное перед тем как вставать немного по разминаете больную ногу, потяните связки, а уж потом вставайте на ногу.

Аноним автор темы: Главное утром не болит

тогда вряд ли это шпора, она именно с утра проявляется, после того как ночью все в покое было. идите к ортопеду.

Аноним ,
Я ходила на протезно-ортопедическое предприятие

Аноним ,
Да, на Луначарского, там есть центр медуслуг, в интернете смотрите

Говорят, что шпора несколько лет растет и болит, а потом типа "загибается" что ли и перестает болеть. У мамы так и было. года 4 она мучилась вплоть до рентгенотерапии. В итоге само прошло.
У меня тоже пятки начали побаливать в этом году, когда из третьего декрета на работу вышла. Вообще забыла, что такое "сидеть". Я либо несусь куда-то, либо прихожу домой, падаю и отрубаюсь. Индекс массы тела пограничный.
Заметила, что после дня в балетках на тонкой деревянной подошве болит сильно, а после кроссовок на мягкой подошве или спортивных сандалий практически не болит.

Скорее всего не шпора у вас, так пик боли при шпорах после длительного обездвиживания.
У вас все наоборот - от нагрузки.
Идите к ортопеду. В тот же угмк.
Приём 1300, рентген -700.
Сразу все узнаете и лечение распишут.
У меня шпора подтвердилась, но физио помогало пока ходила. Сейчас курс закончился, совсем про них не забыла. Надо дальше лечиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы