Металл или металлокерамика на передние зубы?

Как бы вы поступили?
На передние зубы надо ставить коронки(+мост или протез на утраченные передние и другие зубы).
Стоимость одной коронки из металлокерамики в муниципальной стоматологии-9 тысяч!
Если нужно 7-11 таких коронок,то вынь да положь сразу до 100 тысяч.
Семья малоимущая. Стоматологию это не волнует.
Я женщина,мне 36 лет - конечно,хочется белых зубок.
Муж говорит,что любит меня даже если совсем нет зубов,не то что с золотыми,
что в человеке главное душа,профессионализм и т.д.
Металлические коронки стоят в два раза дешевле.
Как бы вы поступили? Как вы воспринимаете людей средних лет(женщину),у которых все зубы золотые(жёлтый металл).
Спасибо за ответы.

Жуть какая постаратья и вставить импланты

Чел автор темы: Муж говорит,что любит меня даже если совсем нет зубов

Прально нафиг ему напрягаться

Чел автор темы: Стоматологию это не волнует.

А должно волновать?

Так раньше по моему просто пластмассу ставили: дешево и не так страшно как золотые.

А что такое

Чел автор темы: золотые(жёлтый металл).

где-то ставят еще, реально? Я даже этого не знала, думала счас везде только металлокерамика...
На передние, конечно, нельзя это ставить, уточните про рассрочку в клинике.

а зубов уже нет? можно постепенно ставить, а не все сразу. понятно, что в стоматологии Вам напишут чем больше - тем лучше.
я за металлокерамику. Вам же с этими зубами жить потом

Аноним,
Пластмасса вскоре ломается, врач придерживается новых технологий.Но новые технологии не всем по карману.
Импланты вставлять дорого,не для нашего брата,рабочего и бюджетника. Да и не хочу я на них подсаживаться,потом и съёмные протезы не вставить,когда всех зубов не будет. Опять мосты да частичные протезы за такие деньги городить.

Чел автор темы: Как бы вы поступили?

Поставила бы пластмассу, внешне ничем от керамики отличаться не будет.

Чел автор темы: Муж говорит,что любит меня даже если совсем нет зубов,не то что с золотыми

ну конечно, говорить то можно всё что угодно, особенно когда тратиться нет желания.

Чел автор темы: Пластмасса вскоре ломается,

как моя тетя больше 12 лет с ней ходит

Металлокерамику на передние, с железом мужики отторжение вызывают, а уж женщины вообще без комментариев.

Автора понимаю, самой предстоит короноваться в ближайшие годы, порядок цен

Может поставить пластмассу и копить на керамику. Год-два продержутся.

Жуть какая, куда вы зубы все дели в 36 то лет. По теме - жёлтые точно не надо,может уж серебристый металл тогда?

Аноним: может уж серебристый металл тогда?

блин тоже жесть
С золотыми - цыганка
с железными - зэчка

По металлокерамику зуб стачивается максимально,больше вариантов не будет.
моЖно начать с металлопластмассы (основа металл,сверху напыление пластмассы),то есть-зубы будут под тон всех остальных,какое уже сейчас железо,кроме коронок на шестерки никто и не делает его.
металлопластмасса меняется через 4-5 лет,или когда расцементируется. Потом можете и на металлокерамику уйти

Аноним: металлопластмассы

+++
ну хотя бы

Автор. Ставьте пластмассовые коронки (если кости грызть не будете, они у вас хорошо простоят). В может когда разбогатеете, воткнете керамику. И на отсутствующие-съемные протезы подешевле. Нормально все носится, если аккуратно относится. Если что я зубной техник.

Чел автор темы: людей средних лет(женщину

Чел автор темы: мне 36 лет

эээээ. Мне 33, и я нифига не женщина средних лет

Чел автор темы: Как вы воспринимаете людей средних лет(женщину),у которых все зубы золотые(жёлтый металл).

но на других людей мне пофиг, хотя странно это. Прямо все так плохо с доходами (при наличии мужа), что даже в кредит 100 тысяч года на три не взять, чтобы сделать зубы?

Аноним: куда вы зубы все дели в 36 то лет.

а зубы будто спрашивают, когда рушатся, ага. Бывает такое, особенно в нашей экологии.
по теме: ставила год назад 9 коронок на зубы, не на передние, начиная с тройки и дальше. Обходила клиники, выбирала. В одной молодой врач предложил металл. Когда я, офигев, спросила, а как мне улыбаться и вообще, я как бы еще не бабушка, он ответил гениальное: ну на людях будете аккуратненько улыбаться, а похохочете дома, что там дома-то, нестрашно ведь что металл. Ушла я от такого врача. Обошлись 9 металлокерамических коронок с подготовкой в 120 тысяч

О боже...я не представляю молодую женщину с металлической челюстью...это же ужас. .Мужу на вас совсем пофиг видать..
В вашей ситуации взяла бы кредит, искала бы дополнительные источники дохода и поставила нормальные зубы!

мне сказали ок 15 тысяч коронка металлокерамика. больница обычная по месту жительства.
где за 9?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы