Если есть аллергия на кошку, собаку тоже нельзя заводить?

Здравствуйте, с детства жила с кошками, также с детства хронический вазомотроный ринит, однажды один из врачей предположил аллергическую породу ринита и попросил сдать анализ на аллергены, выявили аллергию на кошку. Кота некуда было отдавать, брызгала в нос назонекс, год назад кот умер от старости (было 18 лет).
Без животных дома скучно, кота, раз на него подтверждена реакция заводить, конечео не стану, а вот над собачкой думаю. На собак анализ аллергию не выявил, но я и не контактировала долго с собаками никогда.
Хочу узнать, есть ли примеры, когда на кошку есть реакция, а на собаку нет? Также интересует на самом ли деле собаки пород типа йорков, ши-тцу, пудели не вызывают аллергию?

у сына аллергия на кошек. начинает кашлять даже в домах где кошки год нет ( у свекрови).

год назад нам по случаю перепала собака. тьфу тьфу тьфу. реакции нет.
но у нашей собаки оба родителя китайские хохлатые, оба лысые. не знаю что за дворьские гены вылезли у нашей, наша волосатая. правда без подшерстка и не линяет.

Добрый день! По своему опыту скажу - у меня аллергия на кошек и кроликов (кто-то мне говорил, что у них шерсть идентичная). На собак никогда аллергии не было, но недавно приезжала в гости к родственникам и первый день начинала чихать, потом - полет нормальный. Также заводила крыс - проблем не было.

а если сфинкса завести? У них нет шерсти же совсем))

Пудели и ши-тцу, на сколько я знаю, гипоаллергенные.

АурелияЛу: По своему опыту скажу - у меня аллергия на кошек и кроликов (кто-то мне говорил, что у них шерсть идентичная).

на кроликов да, у меня тоже аллергия, причем сильнее чем на кошек, в контактном зоопарке как-то подержала буквально пару минут кролика - сразу сопли-слезы.

Анонимно ,
можно завести , но кто знает когда стартанет и запустится реакция.

dream★™: а если сфинкса завести? У них нет шерсти же совсем))

там аллергия в основном на слюну, перхоть и выделения. не совсем на шерсть

dream★™: а если сфинкса завести? У них нет шерсти же совсем))

читала, что аллергия на самом деле не на шерсть, а на чешуйки кожи

У меня у бывшего мужа и у ребенка жуткая аллергия на кошек и собак но сами заметили что если приходим в дом там где черные кошки, реакции нет совсем.

попробуйте в питомник собак приехать, пообнимайтесь и поиграйте с собаками, посмотрите будет или нет реакция. Мы когда брали щенка, то договаривались с хозяйкой, то если вдруг внезапно будут проявления аллергии, то щенка в течении 2 недель можно будет вернуть, но к счастью этого делать не пришлось

У сына аллергия на кошек - обсыпало его (сейчас прошла). Но на собак не было никогда. Попробуйте пообщаться с собачкой, которую хотите, там сами поймете.

можно ведь сделать тест на аллергию, чтобы не заводить собаку, а потом выкидывать ее

olgasol: можно ведь сделать тест на аллергию,

Анонимно автор темы: На собак анализ аллергию не выявил

слабо всю тему прочитать?

Митиль,
мне заняться то больше нечем, конечно

Среди моих знакомых кошачих аллергиков ни у кого на собаку нет аллергии.
В том числе у моей дочери.

Можно собаку взять на передержку, для тех, кто пристраивает подобрышей и отказников, передержка всегда актуальна. А Вы тест-драйв проведёте

dream★™,
Не выйдет. Аллергия не на шерсть а на то что находится на ней. Белок который содержится в слюне, моча кошек и тд. А шерсть только носитель. У сфинксов носитель кожа

Софа.69,
МаRуся,
Вы видите дату, когда эта тема была актуальной?

Znayka: Вы видите дату, когда эта тема была актуальной?

Может, автор все еще в раздумьях, завести собаку или нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы