С утра плохо вижу, все в тумане

Девы, чота с глазами,
вчера допоздна за ноутом сидела, делала мелкую работу, освещение местное,
в результате сеня в глазах пятна и туман, сфокусировать не могу на мониторе, все плывет.
не первый раз такое замечаю, но в последние дня прям критично стало, в глазах вата.
и чего это? надо при большем свете работать или зарядку делать? или очки уже пора? пычалька

У Вас может быть проблема не в глазах, а в голове. Я бы к неврологу рванула. Может, нарушено кровообращение в каком-то участке мозга.

КатринаС автор темы: надо при большем свете работать или зарядку делать?

Освещение не влияет, Вам же экран светит, только усталость быстрее приходит. А долгая фокусировка на одном расстоянии и неудобная поза могут быть причинами такого состояния. Зарядка и для глаз, и для тушки периодически в паузах нужна обязательно.

Mrss: Я бы к неврологу рванула

Ну или к офтальмологу как минимум.

КатринаС ,

Mrss: к неврологу проблема в шейном отделе позвоночника

Neotkuda: Ну или к офтальмологу как минимум.

Офтальмологические проблемы так резко обычно не появляются, все постепенно меняется. Голова куда опаснее. Хотя провериться с глазами тоже не помешает, конечно.

понятно ((
к вечеру туман проходит, а вот с утра да...

Mrss,
ну,я просто паникёр по части здоровья, поэтому я б сразу и везде потопала.

КатринаС , не болейте! Пусть всё окажется банальной усталостью!

Neotkuda: я б сразу и везде потопала

Я бы тоже. Нарушение зрительного восприятия - очень тревожный симптом.

Mrss,
думаю, что автор итак поняла основную идею. Не бояться надо,а сразу идти к врачам.
Не стоит нагнетать, пусть всё обойдётся.

КатринаС ,
У моей мастера маникюра такая же беда с глазами. Все банально - от долгой фокусировки глаза "устают". Зарядку делать и чаще в даль смотреть, чтобы мышцу расслабить.
А так, на всякий, к врачу, конечно, сходи, пусть давление глазного яблока замерят, вообще глаз посмотрит.
Не болей

Катя, это нервы что процентов. Я однажды на один глаз реально ослепла, меня весь доктор плюс смотрел бесплатно. Проблему решил невролог

Катя давление измерить и к неврологу и офтальмологу обязательно.

КатринаС автор темы: вчера допоздна за ноутом сидела, делала мелкую работу, освещение местное,

и освещение, и поза неудобная. На коленке поди работаешь?

Zarinka: проблема в шейном отделе позвоночника

вот тоже к этому склоняюсь, но и к офтальмологу сходить не помешает.

девочки. ну какие нервы? гуляю, ем, пью, платюшки покупаю

Лилит_Es: Все банально - от долгой фокусировки глаза "устают"

так вот это самое логично, как в ночь посидишь, так с утра ниче не вижу

Neiron: к неврологу и офтальмологу обязательно

оки, запишусь.

GALAktika-Z: На коленке поди работаешь?

нет,
но как-то бочком да, на ноуте, руки свисют, под лопаткой болит.

не хотелось пугать... но похоже на проявления рс. чем скорее попадете к неврологу и сделаете мрт, тем лучше.

КатринаС автор темы: как в ночь посидишь, так с утра ниче не вижу

Вот у неё так же, как работы много, к вечеру фокус не наводится, все расплывается вблизи.
Каждые пол часа иди к окну и смотри в даль минуты 3-4

ZЮ: неврологу

девы, а посоветуйте, к кому записаться?
можно в личку, я как-то даже не знаю, к кому пойти.
офтальмолога мне уже порекомендовали.

Лилит_Es: Каждые пол часа иди к окну и смотри в даль минуты 3-4

хорошо

у меня проблемы со зрением были, когда противозачаточные пила. вот реально картинка дергалась, к врачу сходила, прописала она мне капельки какие-то - не помогли. потом заметила особенность - когда перерыв делала между циклами зрение восстанавливалось, начинала пить таблы - все по-новой. отменила таблетки, все нормализовалось. до этого пила их года 4 , все нормуль было.

КатринаС ,
я начинаю хуже видеть при основательном недосыпе, усталости, напряжении. И тогда мне помогает просто отсыпаться, расслабляться. Комп долго тоже не полезен ни для глаз, ни для головы. Местное освещение усугубляет проблему. Освещение должно быть нормальное.

Zarinka: проблема в шейном отделе позвоночника

если долго сидеть за компом в одной позе, там напряжение копится, и как следствие нарушение нервной проводимости и кровообращения может быть.
техника безопасности при длительной работе с компьютером - регулярные перерывы с закрыванием глаз, зарядка на шейно-плечевую зону как минимум и достаточно спать. Еще есть специальные очки с маленькими отверстиями. Глаза расслабляются, когда в них смотришь. Они дешевые. Из дорогих и влияющих и на мозги - очки с матрицами на стеклах.
не хочу пугать, но у одной моей клиентки сын-игроман перестал видеть одним глазом полностью, а другим частично из-за постоянного сидения за компом. По обследованию разрушились какие-то структуры зрительной системы мозга. Врачи так и сказали, что это следствие комплекса причин - и излучение яркое постоянное, и неподвижность с напряжением, и кровообращение.
Судя по описанию, имеет место излишек стимуляции зрительной системы, как если бы смотреть напрямую на солнце, а потом попробовать смотреть на что-то другое.

КатринаС автор темы: ну какие нервы?

которые в глазах и мозге в прямом смысле:) тут не о психике речь:)

Лариса: если долго сидеть за компом в одной позе

у меня жизь за компом.
такое ощущение, что да, пренебрегаю отдыхом от монитора и сижу коряво.
а зрение упало сильно. эт да

иногда я даже в телефон не могу смотреть, все плывет.

КатринаС автор темы: у меня жизь за компом.

поэтому для тебя меры для профилактики и регулярного восстановления обязательны! И комп поставить так, чтобы ты не сидела коряво:)

КатринаС автор темы: девы, а посоветуйте, к кому записаться?

к своему для начала. послушать что скажет. попроситься на мрт. по результату уже и танцевать.

КатринаС ,
Катя!!!я тебя предупреждала.
Кончай ночами посиживать.
А днем спать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы