Лактационная аменорея

Девочки, кто долго кормил грудью и не было менструации. Как у вас они начинались. Что-то запереживала. К врачу и на узи записалась только на среду. Ребёнку скоро 1,5 года. Месячных нет. Дней 10 назад начала ограничивать его немного в количестве прикладываний ночью и вот уже неделю ноет низ живота как в начале месячных. И с каждым днём все сильней. А их все нет. Это организм все ни как не запустит процесс или что-то другое. У кого как было... До приема долго ждать.

а почему в разделе Кулинария?

Кормила до 1,9 года. Первый раз месячные начались через 1,5 месяца после прекращения ГВ. Проблем с этим никаких не было.

Как сменить раздел

Аноним автор темы: Ребёнку скоро 1,5 года. Месячных нет блин везет, оба раза начались в 1,5 месяца детей.. старшую кормила до 2,9 цикл был стабильный сразу.. младшую кормлю 1,1 пока.. цикл по 40 дней , еще не наладилось

viento,
Тоже радовалась. Сейчас начинаю переживать

С первой в 10 мес. пришли, когда прикорма стало больше, играть стала больше, а прикладываться меньше. Второй 7,5 мес - пока нет и не намечается. Посмотрим, когда придут))

Ну давайте я вас успокою. )))
У меня все совсем замущено.
С первым ребенком-кормила до 2 г 2 мес. Месячных не было. Бросила кормить. Через 3 мес -ничего не пришло ! Ходила к гинекологу-эндокринологу . Назначили дюфастон на 3 мес. После дюфа месячные пришли.
Второй ребенок. Кормила до 2 лет 6 мес. Месячных не было. Бросила , пожождала 2 месяца . Сама пропила 2 месяца дюф. Сейчас вот уже 3й свой цикл без дюфа.

Кстати, с первым ребенком- я с его 1 года работала полный день. То есть больше года прикладывания к груди были только вечером и немного ночью . И все равно не было менструаций .
И кстати -в период аменореи я очень боялась забеременеть. Но несмотря на многочисленные проколы- такого ни разу не произошло. Но это видимо, моя особенность такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы