Как ухаживать за лункой после удаления верхней восьмёрки?

Сказали не есть и не проспать сегодня( но как то страшновато, вдруг туда что то попадёт

Вам должны были бумажку дать, где все расписано, что можно, что нет. Помню точно, что полоскать там нельзя. Если вы есть не будете, то что туда попадёт?
Ну и насколько помню, ухаживать никак не надо, главное туда лишний раз не лазить.

Там кровяной сгусток образуется, который защищает от попадания чего бы то ни было. Вот его не надо трогать - и всё.

Полоскать нельзя, баню\сауну\солярий нельзя

Lola: должны были бумажку дать

+1
трогать ничего не надо, полоскать нельзя. если больница нормальная (правда из-за бумажки у меня сомнения) - должны были поставить саморассасывающийся тампон с лекарством. вытаскивать его не надо!

Верхняя обычно без проблем зарастает, с нижней вот бывают казусы. Не трогать, не лезть, не пить, не курить, в баню не ходить.

Ставят тампон обычно саморассасывающий. Что надо было рассосалось, что не надо выпало само через пару дней. В первый день до ночи обязательно постоянно держать холод, нельзя полоскать, на второй день можно чистить зубы, также я заливала лунку хлоргексидином, держала в том месте, где выдран зуб и сплевывала. Метрогилом дента смазывала место вокруг. Если что не так - видно сразу.
Кстати я не жевала на той стороне недели 2, у меня щелка долго затягивалась.

Аноним автор темы: Сказали не есть

У меня рот не открывался, через соломинку пила -ела первые дни. Ничего туда не попадёт, не переживайте. Восстанавливайтесь!

Аноним ,
Не трогать, сгусток там сам нормально все закрывает.
Мне врач говорит, что нельзя создавать вакуум во рту (сильно всасывать что-то, например), иначе сгусток может вытянуьься.
А так - расслабьтесь, скоро все заживет. Самое-то страшное уже позади

Anastasia_: Мне врач говорит, что нельзя создавать вакуум во рту

Да, трубочки как раз написано использовать нельзя.

Мне врач ничего не говорил делать. Говорил, чего не делать))). Не полоскать ничем. И не лезть туда языком. Всё прекрасно зажило.

Нельзя полоскать первые 2 3 дня, нельзя пить через трубочку. В верхнюю особо не попадает еда,в нижней попадает. Я после удаления нижнего с дуру на след.день поела морковь. В итоге кусок попал в лунку. Ещё на след.день набрала в шприц хлоргексидин и аккуратно напором вымыла эту морковь. Ну там промывалаь долго её после еды. Но это нижняя была.
Главное чтобы сгусток вы не убрали ненароком, пусть попадёт еда,ну или старайтесь не есть на этой стороне. Холодное.и горячее не пить.
Никаких тампонов и лекарств не закладывали,потому что сразу хороший сгусток был

А почему через трубочку нельзя? Я наоборот стараюсь через неё пить (

Извините а можно я тоже спрошу- как долго ямка там будет...у меня уже 2 недели прошло...и еда в ямку попадает....замучилась полоскать..

аноним: как долго ямка там будет...у меня уже 2 недели прошло.

Вот такое как раз и происходит если сгусток кровяной выполоскать!) сгусток преобразуется в новую ткань и ямы там никакой быть не должно.

Как все сложно у кого-то. Теплая, мягкая пища в течение нескольких дней. Не греть, не полоскать. Два зуба верхних удалила недавно. Никаких тампонов, холода и хлоргексидина

АрктикА,
И да, бумажку мне тоже дали) Клиника нормальная, с автика спецом на Эльмаш езжу

Фасолька: Как все сложно у кого-то. Т

Ulita: нельзя пить через трубочку.

Мне через 4 дня разрешили начать рот руками открывать. На фоне антибиотиков без еды я бы кони двинула.

мама,
Как так? У вас что-то серьезное было?

да ничего сложного, мне утром удалили зуб мудрости, поставили тампон, вечером я в поезде ехала в Казань. даже обезболивающего пить не пришлось, видимо было уже в лекарстве в тампоне. три дня в поездке и после все идеально. ни холода ничего такого, единственное что ела очень мягкое и на другой стороне.
тампон очень маленький и ставится в лунку, снаружи никак не заметен. может тебе и не сказали, что он там есть )))

АрктикА,
Мне сунули ваткомарлю, минут на 15 сказали, потом выплюнуть. Про тампон бы сказали, 2 раза была. Так что не было его, зуб даю Скоро опять пойду, спрошу, почему по-разному делают)
Обезболивающее пила неск дней, ныл противно

Через трубочку вакуум создаётся. Сгусток выйдет и будет плохо.

Недавно удаляла, сказали на след день прополоскать теплой водой. Пища попадала первую нед. Потом все заросло. Особо и не беспокоило ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы