Какие противовирусные препараты самые эффективные?

Клюква: Не пользуемся ничем, помогает просто отлично!

Аналогично. Жар - понижаем, боль - утоляем. Всё симптоматически.
Каждая подобная тема меня сильно удивляет. Лечение ОРВИ превращают в цирк с конями.

мисюсь: хороший ром, мед, лимон подогреть и на ночь - во вещь!

Можно в качестве профилактики :)

Ребенку Арбидол когда дела совсем плохи. Себе - рематадин

Беременную в инфекционке тамифлю лечили, но стоимость у него... Оцилокоцинум это печень гуся, как она спасёт от вируса?

Аноним: считаю что мой хороший иммунитет не моя личная заслуга, так что очень странны такие комментарии

Что странного в комментарии? Это ваш комментарий очень странный. Речь о лечении, а не о иммунитете )). При лечении орви никакие противовирусные не применяются. Это аксиома. Любые тонны кагоцелов-арбидолов-прочего-дерьма отличаются только степенью безвредности (что от них нет пользы - доказано, вред - по всякому )))
Скажем, ацикловир вреден однозначно и при орви не показан пюни при каких обстоятельствах, но многие вон считают нужным к температуре добавить токсический эффект ненужных препаратов...
А потом рассказывают про "иммунитет"

Никакие. Не существует достоверно эффективных противовирусных препаратов, Тамифлю и препараты из этой группы. Типа релензы.
Никакие кагоцелы, эргофероны, лавомаксы и пардон муа Имудоны, противовирусными средствами не являются, действие их не доказано. Эргоферон собстно и не лекарство вовсе. Комплекс антител.
Изопринозин имеет одно небольшое исследование на грипп и ОРВИ, но оно мало валидно.
И он уходит с рынка.
Ремантадин слабый противовирусный препарат условно резистентный к некоторым вирусам гриппа и ОРВИ.
Маркетинг двигатель торговли.
Если вы заболеваете, главное остановиться полежать дома, много пить и обеспечивать дома влажный прохладный воздух. Вылежать хотя бы 3-5 дней. Всеее.
Будете шастать, месяц простуд и осложнений в виде отитов, синуситов и ринитов обеспечен.
Проверено.

Камила Идрис,
та не, не только. В первый день, когда вот чувствуешь на подходе, помогает. Бывший муж только им и спасается, а иммунитет у него подсажен конкретно серъезными препаратами при его неизлечимом заболевании.
Кстати, пить невозможно, гадость редкостная, несмотря на мед.

НервнаЯКлеТка: Изопринозин имеет одно небольшое исследование на грипп и ОРВИ, но оно мало валидно.
И он уходит с рынка.

а цитомегаловирус и ЭБ? Как раз инфекционисты его и назначают

Белое безмолвие,
И зря.

shusha,
а с аргументами и фактами можно. Я тоже умею словами жонглировать
В качестве факта могу привести анализы моего ребенка до лечения и после.
А у Вас что есть ?

Белое безмолвие:
а

тоже неубедительная доказательность. ВПЧ да, сомнений нет, иммуномодуляция тоже да.

но они более весомы как доказательства, чем голословные утверждения против. Это любой суд (я как юрист рассуждаю) примет

анюта40680: Оцилокоцинум это печень гуся какой то утки, которая в природе то не существует, ну или какие то проблемы у нее

Белое безмолвие,
Доказательства ищите в слепых плацебоконтролируемых исследованиях. Личный опыт имеет самую низкую степень доказательности.

Прочитала апервую страницу и чего то не поняла гле связь между коллектором и противовирусными?
По теме ремантадин и все. Остальное, это заработки фарм компаний.
Ну ацикловир, это против герпеса. Вообще не знаю, вирус ли это. У меня лично он от переохлаждения, на фоне нервов.
Хотя людям вон ациллококцинум попмгает, а кто то отправления орбидолом лечит, успешно. Так, что...

анюта40680,
Ну вы и про тамифлю почитайте)). Тоже очень забавная тема).
Про ацикловир при простуде, не слышала еще

Клюква,
Давно пора выпустить аскорбинку с названием "какая то хрень, от всего".поставить стоимость побольше, рекламировать и грести бабло. И ведь будет же помогать))

Каtюша: Давно пора выпустить аскорбинку с названием "какая то хрень, от всего".поставить стоимость побольше, рекламировать и грести бабло

дак полно таких :D. Например, та же печень несуществующей барбарийской утки, разведенная в миллионы раз

Клюква,
Угу, не лечишь - неделю 40, начал лечить - сразу вниз пошло

Ни разу ни я, ни муж, ни дети противовирусные не пили
Как живём непонятно))

мисюсь: Если себе, то грог, без прикола: хороший ром, мед, лимон подогреть и на ночь - во вещь!

При простудах - супер! Или глинтвейн. Отлично помогает. А если при этом не работе сидеть, а поваляться пару дней -результат 100%

Le Mur: Угу, не лечишь - неделю 40, начал лечить - сразу вниз пошло

арбидольчиком, ага? самое то - неделю 40, ничего не делать, а потом жахнуть какую-нибудь хрень вместо антибиотиков или еще каких необходимых в данном случае лекарств

shusha: Доказательства ищите в слепых плацебоконтролируемых исследованиях. Личный опыт имеет самую низкую степень доказательности.

я всего лишь попросила привести аргументы в пользы Вашей версии, а мне предлагается самой поискать аргументы в опровержение моего мнения. Странное "мнение специалиста"

к слову про изопринозин: столкнулась недавно с болгарской медициной, так вот, при ОРВИ сразу назначают антибиотик +изопринозин (причем там есть в сиропе для детей). Это у них стандартная схема лечения, я ничем этим дочь поить не стала, лечилась с домашним педиатром по ватсапу

Амиксин люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы