Молоко снова пришло (или и не пропадало?)

добрый день, подскажите плиз, кто знает, нормально ли это? ГВ закончилось месяца 3-4 назад по инициативе ребенка (точнее по его нежеланию брать грудь), грудь не перевязывала. А сегодня вдруг поняла, что молоко пришло, проверила - и вправду пришло. Как вы думаете, это нормально? или к гинекологу...

Нормально.

По каким признакам вы определили, что молоко снова пришло?

котёнок™,
ну во первых соски "зажужжали", не знаю как объяснить) в первые месяцы ГВ после такого ощущения сразу все мокрое становилось. Я решила проверить, помяла соски немного, и молоко выступило) Пардон за интимные подробности)

Мне мамолог говорил, что около полугода проходит, прежде чем окончательно установится гормональный фон, и все пройдёт.

Аноним ,
Я об этом и спрашивала.
А раньше вы не пробовали сцеживать?
Просто это ощущение это опускание молока. Оно случается под действием окситоцина, который у вас вдруг выработался. Почему, думайте сами.
Оно могло еще просто до конца не уйти. Времени то еще немного прошло.

Аноним автор темы: соски "зажужжали"

Это пять!
Теперь знаю, как называется это ощущение :)

зачем трогаете грудь? не надо
полгода после окончания ГВ ( до 2,9) молоко точно было в груди.. но приливов не было лет с 2х.. поэтому не "жужжали" (прикольное название!)

Спасибо всем за ответы! Успокоили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы