Удаление шрамов

На одной руке есть два шрама: один от ожога (около 3см), другой от пореза (около 8см). Сроки давности разные. Меня не беспокоят, а вот ожог стал катализатором навязчивой мысли мужа, что мне нужно сходить в клинику и удалить эти шрамы.
Порыскав здесь в поиске нашла следующее: шрамы не удалятся, а делаются менее заметными, больно и дорого, ещё время реабилитации.
Что имеем:

• шрам от пореза: старый, ровный, гладкий, в цвет кожи;
  • шрам от ожога: новый, корочка почти отпала, розовый, небольшой.
    У кого есть опыт удаления шрамов - стоит или нет с этим идти на Московскую?

New_day автор темы: навязчивой мысли мужа, Мужа к психиатру, не предлагать?

New_day автор темы: - шрам от ожога: новый, корочка почти отпала, розовый, небольшой.

Вы уверены что след от ожога останется? Насколько я понимаю ожогу 2-3 недели. Надо ждать хотя бы 2 месяца, смотреть как заживать будет.

Чаще всего удаляют не плоские шрамы, а объемные рубцы.

New_day автор темы: - шрам от пореза: старый, ровный, гладкий, в цвет кожи;

Я бы не стала время и деньги тратить в данной ситуации.

Можете конечно сходить на консультацию и сказать мужу что врачи за такие шрамы не берутся.

Мастерс,
Нет, слов достаточно будет чтобы убедить
Просто он думал, что их убирают бесследно

Arsy,
Да, ожогу пара недель
Думаю шрам останется, но не большой
Согласна, что в моем случае обращаться в клинику не стоит, просто нужно было подтверждение

New_day автор темы: Просто он думал, что их убирают бесследно

Совсем бесследно не выйдет. Хотя бы тоненькая ниточка шрама останется.
Если шрамы широкие и грубые, имеет смысл иссечь. Но получится хорошо, только если это место не под натягом в пользовании рукой. Например, между запястьем и локтем.
А лазером заполировывать - только сглаживать неровности. Старый шрам все равно видно будет нехило.
Сходите на консультацию на Московскую, Вам все объяснят по конкретным шрамам на конкретных местах, что можно и нельзя с ними сделать.

Mrss,
Первый именно в той зоне от запястья до локтя
Решила, что пока ожог не заживет на консультацию не ездить, там уже можно будет оба показать
Но все равно одна только мысль, что вместо одного шрама будет другой как-то не вдохновляет

New_day автор темы: Но все равно одна только мысль, что вместо одного шрама будет другой как-то не вдохновляет

Ну извините, у Вас такие широкие бросающиеся в глаза шрамы, что я бы предпочла тоненькую белую ниточку такой же длины. Будет меньше бросаться в глаза, это точно. И выглядит не так грубо. Подумайте. Место расположения рубцов подходящее.
Я бы на консультацию сходила сейчас. Потому что могут порекомендовать чем-то мазать в период формирования рубца, а также в зависимости от предложенного способа дальнейшего удаления рубца Вам подскажут время, когда нужно будет обратиться. Например шлифовка рубцов более свежих и старых сильно отличаются по эффективности и конечному результату.
По-моему, на Московской консультации бесплатные до сих пор, че бы не сходить..

У меня летом, на пляже, случилось ЧП, распорола бедро (получается 20 см. от колена вверх), неудачно присела на берег. Вроде бы ничего страшного, все зажило, и никаких последствий нет, кроме шрама. Его видно, когда я юбку одеваю. Не очень приятно. Кто-нибудь выводил шрам? Что делали? Муж шутит, что надо сделать татушку, но место не то)

Ну и чего вы не смотрите куда приземляетесь ))) :) Холодно скоро будет, сможете рубец свой прятать под штанами. Можно попробовать еще кремом помазать, типа имоферазы. Я им пыталась уменьшить шрам, через два месяца стал светлее и потоньше. По крайней мере, не броский. Я его еще маскирующим карандашом замазываю немножко, он у меня ниже коленки. Но мазать нужно долго, не день- два, а каждый день и не меньше месяца. Можно и от прыщиков следы обрабатывать.

Ну и не говорите, растяпа... Может, если бы зашили, ровнее бы выглядело, а у меня же само затянулось. А вот про крем не слышала, надо попробовать, думаю, хуже не будет.

New_day ,
я в свое время избавлялась от рубцов и шрамов на руках, на Московской, шрамов было много, все руки были в них.
До этого, делала косметические операции в Новосибирске.
Если не присматриваться, сейчас ни чего не видно, но если, появляется загар, то все становится видно.
Процедуры достаточно дорогие

Сходила в воскресенье на московскую по поводу удаления шрама после удаления родинки, в общем ничего нельзя, ни лазер ни коагуляцию(( поставили в шрам укол гормона какогото ( может дипроспан). Вот ждать месяц результата и если что ещё раз повторят, никакие дорогие мазилки типа дерматикса не помогли((( врач сказал что бесполезно это в моем случае((

Пампуша,
дорогие это сколько?

Alina_Belova: Пампуша,
дорогие это сколько?

ну если все посчитать, не считая операции, то тысяч 300
но у меня шрамы и рубцы были очень серьезные.
а если одни, два и не глубокие, и не очень старые так сказать, будет весьма приемлимо

с ума сойти, как дорого пластику делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы