Воспалилась атерома на голове

Девочки, подскажите. Уехала на неделю на море. Нахожусь в курортном поселке. До этого несколько лет на голове была маленькая шишка. Сейчас она воспалилась, цвет красный и больно дотрагиваться. Поход к хирургу неизбежен. У кого было или медики, это терпит дней 10? Или опасно, что она заболела?

Прикладывайте холод... Часто. Подержали минут 15... Перерыв на час. И опять.

Только до обморожения не доведите)))

у меня было
после этого она вскрылась, вышло всё содержимое, делала компрессы из гипертонического раствора
у меня атерома была в ушной раковине

ну...как осложнение воспаленной атеромы,может быть флегмона,абцесс,что не есть хорошо.так что,если болит и беспокоит,хирург вам в помощь

SHNmechta автор темы: Нахожусь в курортном поселке.

там вообще нет больниц?глухая деревня?

Sтропа: Прикладывайте холод..

зачем?если атерома уже воспалилась,то там скорее всего уже нагноение,смотреть конечно надо,тогда нужно к хирургу,и то,не для того,чтобы удалить ее,а для того,чтобы изначально почистить,т.к удаляется атерома в "холодный" период,т.е в стадии ремиссии.если воспалена-то сначала к хирургу чистить,потом удалять,вместе с капсулой,иначе результата не будет

19mar75,
у меня была атерома на бедре. Красная, воспаленная. Пошла в угмк к хирургу кмн. Он рекомендовал только холод. Ничем не мазать. К вечеру легче намного стало, воспаление на глазах спадало.

Sтропа: рекомендовал только холод.

вот именно,потому что он видел,что у Вас.а здесь...все не очень ясно,поэтому греть или охлаждать не нужно.нужно показать хирургу,посмотреть,может быть она нагноилась,что тоже чревато.

И вообще он сказал, что надо ждать "локализации", когда будет "головка" атеромы, и тогда можно будет удалить. В ином случае хирургическое вмешательство бесполезно и даже вредно, так как иныекция может распространится на здоровые ткани. Поэтому ирекомендовал пока холод и ждать. Если улучшения- то хорошо, если ухудшение то повторный прием и вмешательство.

19mar75,
согласна, что лучше к хирургу.

И я согласна! Вообще мы находимся в дороге, на пути к морю. Не стала вдаваться в подробности. Просто хотелось узнать сколько дней это терпит? Завтра будем волгоград проезжать, думаю, может туда заехать? Если удалять, волосы выбривать будут? И как на голове перевязывают?

Sтропа,
А вы на какой день пошли к хирургу? У меня заболела только сегодня. Просто страшно, что это на голове, может ли инфекция попасть в мозг, например? Если бы я дома была, сразу же записалась бы к врачу.

SHNmechta ,
ой, долго я тянула. Сначала думалы прыщик, потом чтоэударилась, а все росло, покраснело, потом болеть начало. Недели 2 наверно.

SHNmechta автор темы: может ли инфекция попасть в мозг

,при развитии осложнений.на территории РФ вы можете заехать с мед.полисом в любую поликлинику,или платно к хирургу попасть в Волгограде,думаю это не проблема.

У меня на груди атерома была. Не беспокоила никак, только внешне меня смущала.
Удалила у хирурга , прижигали. Через года 3 почти на том же месте появилась новая, но не растёт и бледная, почти не видно. Не трогаю, жду, что выдаст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы