Лейкоплакия шейки матки

Вышла сейчас от гинеколога и что то прям руки опускаются..При осмотре поставила лейкоплакию ШМ,взяли биопсию.Девочки отпишитесь чего ждать,в голове сумбур я правильно понимаю дисплазию ставят по результатам цитологии?

Апну

у меня 20лет лейкоплакия

аноним,
Как то лечили?

Никто не в курсе?

Дождитесь результатов биопсии. По результатам биопсии если лейкоплакия или дисплазия делается конизация шейки матки (удаляется небольшой кусочек). И живете дальше долго и счастливо. Раз в год посещаете гинеколога и сдаете все мазки.

Автор, подниму вашу тему. Что предприняли с этим диагнозом, какое лечение? Девочки,кто сталкивался может подскажет, может ли этот диагноз последовать из-за гормональных изменений? Может и врача посоветуете, кто специализируется на патологиях шм?

Делала кольпоскопию,забрала анализы,цитология в норме,ВПЧ не обнаружено.Пока ещё только снова записалась на приём.пойду узнаю надо чего то делать или нет.Девочки,обязательно раз в год сдавайте онкоцитологию,чтобы потом не трястись в ожидании анализов!!

Аноним , У меня ВПЧ тоже не обнаруживали. Но сказали, что анализы мы сдаем только на самые канцерогенные виды, а их гораздо больше. Поэтому лечили все равно.

После лейкоплакии сделала аргоноусиленную коагуляцию, через два года родила сына. Спустя 7 лет все так же здорова. Чего и вам желаю

vincat,
Чего и вам желаю :ugu
Спасибо)

Кто что думает насчёт прививки -Гардасил от ВПЧ ,есть смысл?

Я бы побоялась ставить

тож ставили ее, потом попросили сделать анализы на инфекции-нашли микоплазму, пролечила , пришла на колькоскопию- всё хорошо сказали, так я и не поняла что со мной было

Аноним ,
Конечно есть смысл. Есть возможность защиты хотя бы от небольшого количества вирусов, надо ей пользоваться. А вообще этот вопрос надо решать и спрашивать у специалиста, он больше и достоверней расскажет, чем девочки на форуме

Обязательно поговорю с врачом на эту тему

ang22,
Клетки берут с пораженного участка, вот и выбрали все. У меня также. Собственными глазами видела белое. А тут тремя врачами смотрели - нет её

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы