Консультация онколога где?

Подскажите, куда можно сходить на консультацию к онкологу с целью просто провериться на всякий случай. Среди родственников много кто умер от рака, хотела бы сама провериться... И вообще, как они проверяют? Анализы какие-то сдаешь или как? По месту жительства закреплена за 6-ой больницей. Может кто там был и знает, есть онкологи там и стоит ли туда на прием записываться?

Постою послушаю
Только не советую на субботник против рака ходить, нечего там делать, делают все на отъ.....сь, проверено на личном опыте.

ЧумоваяЧума,
хорошо что отписались, а то подумывала туда сходить:)

ЧумоваяЧума: Постою послушаю

Тоже все чаще задумываюсь пройти обследование. Сходили бы с мужем.

Миллена ,
женщин принимают 4 "специалиста" хирург, дерматолог, гинеколог и терапевт. По желанию можете пройти флюорография, сдать кровь на холестерин и сахар. Проблемы которые могут возникнуть озвучил только хирург, от остальных я только что и слышала, что все проблемы от курения (даже от гинеколога). Терапевт при рабочем давлении 100/70, намерив 130/80 пишет - давление в норме((( Такое чувство, что блин навязали им эти приемы, короче фигня полная.

не, этих спецов мне не надо:)

Насколько мне известно, нет единого обследования. Если рак груди, то в 40 можно сходить. Можете анализ сдать на наличие гена.

Миллена ,
Можно тоже присоединиться?

KOSHU: Насколько мне известно, нет единого обследования. Если рак груди, то в 40 можно сходить. Можете анализ сдать на наличие гена.

т.е. я правильно понимаю, что лучше пройти по отдельности все обследование?
Обратиться к терапевту, маммологу, гинекологу, пульмонологу, гастроэнтерологу? А они уже назначат схему обследования?

Тоже в последнее время прям паранойю поэтому поводу. Родила ребенка и вот прям страшно становится, а что если вдруг, а как же мой ребенок без меня. В моей ситуации еще и психолог наверное нужен

Девочки, нет единого исследования на все виды рака. Я сама только после онкологической операции. Выпустили и толком не сказали что сдавать теперь. Просто на учет отправили встать к районному онкологу и наблюдаться.
Кт как вариант сделать можно
А так буду сдавать частями, мазок на онкоцитологию, маммолог отдельно.

А онкомаркеры? На них ведь направляют сдавать?

Я пока записалась по месту жительства, попробую туда сходить. Вроде как врачи усиленно призывают проходит профилактические приемы, вот попробую...

Миллена автор темы: А онкомаркеры

Я не врач, расскажу мнение врача про маркер ca15-3, который в том числе может свидетельствовать о раке молочной железы.
Руслан Титаренко, маммолог, на мой вопрос, что вот делать, повышен онкомаркер (сдавала просто так, кучей с другими анализами), ответил, что это вообще ни о чем не говорит, и у половины онкобольных маркер в норме. Назначать его сдавать здоровым людям нет никакого смысла.

В обследование молочной железы входят ручной осмотр врачом + узи мж до 40 лет или маммография после 40 лет.

У гинеколога - мазок на онкоцитологию.

Миллена ,

Это ж нужно конкретно смотреть, исходя из того, какая именно онкология была в семье.

Миллена ,
В консультации на Бардина раньше был свой онколог. Теперь нет. Участковый гинеколог берет все анализы ( мазок, биопсию). Если результаты покажут бяку, то отправляют или наКрылова или на Вайнера на дальнейшее обследование. А уж если и те вам скажут, что все печально, тогда на Соболева(( Ну, по крайней мере, у нас так было((

Аноним,
спасибо, но мне не по гинекологии надо, тфу..тфу..тфу.. Мне вообще просто в целом, что бы проверили и сказали- живите спокойно:)

Anastasia_,
у кого что: у кого-то кишечник, у кого-то по-женски и грудь

самое достоверное - пэт кт. в екб же открыли центр от пэт технолоджи. по направлению бесплатно, если без направления, говорят, около 50 000. но это действительно показательно и весь организм сканируется от макушки до пяток

Anastasia_: Это ж нужно конкретно смотреть, исходя из того, какая именно онкология была в семье.

Как же тогда их призывы ходить и обследовать себя хотя-бы раз в год, если не выявить, пока не объявит себя?

Lunts: самое достоверное - пэт кт. в екб же открыли центр от пэт технолоджи.

От кого- то слышала, что в онко центре такое есть 7000 вроде как стоит
Интересно правда или нет

Аноним: От кого- то слышала, что в онко центре такое есть 7000 вроде как стоит

в онкоцентре такого нет. таких центров по стране штук , наверное. мы еще два года назад маму возили в москву на эту процедуру. в апреле открыли у нас этот центр, делали тут маме уже бесплатно по направлению от онколога. 5000 стоит сейчас обычное кт, пэт столько стоить не может. поищите новость на е1, там было указано то ли 39, то ли 49 тыщ. нам озвучивали вторую цифру

Lunts: самое достоверное - пэт кт.

И тем не менее и это не гарантия. Моя доктор гастроэнтеролог сказала, что у ее пациентки пэт кт не увидел опухоль. Стоит пэт кт 49900, по направлению ждать 2-3 месяца и дают его далеко не всем

Не, таких денег у меня нет на просто так сходить, для успокоения...:(

Миллена автор темы: Как же тогда их призывы ходить и обследовать себя хотя-бы раз в год, если не выявить, пока не объявит себя

Это само собой, просто раз вы заговорили о наследственности, я и спросила конкретно. Бывает ведь, что наследственность - высокий фактор риска, а некоторые опухоли возникают под влиянием внешних факторов...
Ещё раз повторюсь, я не врач. Немного интересуюсь так, для себя.
Про наслелственность есть в книге Дэвида Агуса Правила здоровой и долгой жизни.
Возможно, это биллетристика, но он онколог, пишет интересно. Некоторые вещи становятся немного понятнее.
Про обследования там тоже есть, разумеется, делаем скидку на нашу реальность, он -то американец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы