препараты для сна посоветуйте (бессонница на нервной почве)

Проблемы в семейной жизни (развод), совсем не сплю по ночам. Не могу уснуть, если усну , сон очень поверхностный, не глубокий, не долгий.
Посоветуйте препараты. Вроде "психов" у меня нет, наоборот подавленность, раздавленность.
Уже от недосыпа шевелиться не могу, а надо работать, да и в руки себя брать, дом-дети.
(сегодня ночью спала 2 часа. При том, что выходной был физически насыщенный, поработала подруге ремонт делать помогала, дома кучу дел переделала, с детьми погуляла. Вечером собой позанималась, почитала, а все равно не сплю. И так уже месяц. (Написала про дневные дела, чтобы понятно было, что Я не тупо в углу страдала, а физически устала, моральное удовлетворение получила. Невроз у меня сильный и депрессия

атаракс мне помог.

фенибут

• к атараксу

Донормил меня "засыпает" мгновенно - четвертью таблетки, и продается без рецепта.

атаракс хороший препарат, мне нравился. Но я б сначала на вашем месте к неврологу сходила. Кстати надо в комплексе к неврозу подходить. ТОлько препараты противотревожные- не айс, проблема не решается, а прячется. А так хорошо помогает придти в норму банальное - выстроить режим, ложиться спать не поздно, с утра принимать душ контрастный, вечером успокоительные ванны с пустырником, прогулки и травы седативные. И с головой разобраться - из-за чего все понеслось.

я за донормил!

Автор, курсом попейте пустырник или пион, а перед сном мелаксен. Только там такое условие принятия - нужно сразу лечь спать в темной комнате)) не читать и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы