Муж худеет - я боюсь

аноним ,
Диабет. Даже если сахар в норме на диспансеризации. Пусть отдельно сдаст. Я забыла как называется- там сахар за большой период показывает

у бывшего мужа проблемы со щитовидкой, помимо потери веса еще и перепады настроения резкие, как у женщин в пмс. отправьте к эндокринологу.
он резко так худеть стал, всегда был жилистым, а последние пару лет худоба стала болезненной.

автор, честно. выпивает муж?

Девы, не пугайте... , С апреля похудела на 15 кг... У меня просто аппетит пропал почти...

Maro: Я забыла как называется- там сахар за большой период показывает -Гликированный гемоглобин.
Автор, мужу надо сделать ФДГС и колоноскопию, сдать кал на скрытую кровь.

Фима Собак: автор, честно. выпивает муж?

да

Мастерс: сдать кал на скрытую кровь

сдавал

фгс и мрт бы...

аноним ,
печень проверяйте, на предмет цирроза.

Фима Собак: на предмет цирроза.

и гепатита

maltseva: проблемы со щитовидкой

Ага, тоже у мужа такая штука была. Гипертиреоз.

Аноним: и прямо ни рвоты, ни поноса, ни болей, ни несварения пищи ни изменения в каловых массах не было никаких?

это появилось позднее, сначала похудел. А когда начал проверятся по этим симптомам, оказалась уже 4 стадия. Но у автора все нормально, узи бы показало, если что.

Может атеросклероз. Холестерин проверяли?

Фима Собак: печень проверяйте

УЗИ брюшной полости: печень без видимых изменений. Или это не показательно?

sv001: Может атеросклероз. Холестерин проверяли?

Холестерин повышенный. А разве это может вести к похудению?

аноним ,
Да. У моего так. Сильно похудело все, что ниже пояса, задницы вообще не стало, и ноги стали очень худые, иногда болели. Узи сосудов нижних конечностей показало атеросклероз, ну и холестерин повышен. После первого курса лечения заметно поправился, нормальный стал. ТТТ

стресс может быть. Я 5 лет назад на 8 кг похудела за две недели на нервах. Кости торчали. Потом в таком весе была до того, как успокоилась. Сейчас все хорошо и вес восстановился

аноним автор темы: Симптомов нет. К урологу не идёт.

можно кровь на ПСА сдать. Папа тоже говорил, что у меня симптомов нет, оказалось рак простаты, поражение 70%. Тоже худел понемногу.

В анализах понижены тромбоциты (107). Может это быть как-то связано?

Пусть сдаст показатели работы печени, если пьет. При циррозе худеют сильно. Надо проверить АСТ, АЛТ, общий белок, билирубин, ГГТП и ЩФ. И повторите еще раз общую кровь. снижение уровня тромбоцитов при циррозе печени тоже часто бывает.

Каша Малашина: АСТ, АЛТ

АСТ АЛТ билирубин повышены в 2 раза.

НервнаЯКлеТка,
Я реально не поняла Вашего "браво" на комментарий
FlashMemory, про кровоизлияние и тромб. Поясните, не сочтите за труд.

Фима Собак: выпивает муж

понятно...
четверг рыбный день, сами не догадываетесь?

аноним автор темы: АСТ АЛТ билирубин повышены в 2 раза.

Ну сидите дальше, бойтесь. У него минимум алкогольный гепатит уже, максимум- запущенный цирроз. Вот и худеет. К гастроэнтерологу на прием .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы