Операция по замене коленного сустава пожилому человеку. Кто сталкивался?

Профессиональную консультацию человек получил (хотя выбор все равно за пациентом, ему просто разъяснили и еще разъяснят перед операцией все нюансы и риски).
Но решила и здесь спросить со стороны тех, кто сам/родные с этим столкнулся. Напишите пожалуйста, какое приняли решение и какой итог? Предстоит операция, дата уже есть, анализы сдает, ноооо....
Человек пожилой, 77лет. Разрыв мениска давний, 4 года как болит колено.
Боится идти на операцию но и мучается от боли в колене...
При этом гипертония хроническая, периодически бывают кризы с госпитализацией в стационар. наверное это фактор риска при операции.
Колено болит мучительно, ходит с трудом, с палочкой, утром или после долгого сидения вообще плохо.
Подскажите, может у кого бабушки-дедушки, родители пожилые с таким сталкивались? Если не операция, есть ли методы другие?

Маковая Кэт ,
Послушаю...

У нас бабуля собирается на такую операцию.. Но ей ещё больше лет.. За 80...
Она постоянно в сомнениях.. Или в депрессии

дедушка 77 лет, 18 марта делал операцию на одну ногу, 12 сентября будет операция на вторую ногу. Операцией доволен, период восстановления примерно 5 месяцев. На вторую операцию решился не раздумывая, т.к. боли ужасные. Глупо терпеть боль.

настя_,
Страшно, что с отягчающими диагнозами во время операции может не выдержать сердце... Только общий наркоз, спинальный, говорят, не делают. на спинальный бы согласилась, а общего боится, что сердце не выдержит и не проснется...

Маковая Кэт автор темы: Разрыв мениска давний, 4 года как болит колено

Немного не по теме, извините( Из за разорванного мениска меняют весь сустав? А вы где консультировались?
А вообще-то колени болят сильно, после операции будет гораздо лучше, главное правильно выбрать место где делать

Мы бабушке операцию делали в 92 года, меняли тазобедренный сустав, были очень сильные боли, сейчас бы точно лежачая была, или бы уже и вовсе не была..
Ходит сейчас с палкой, но ей 96! лет сейчас, болей нет, она довольна.

Маковая Кэт автор темы: Страшно, что с отягчающими диагнозами во время операции может не выдержать сердце...

Обследование перед операцией не зря ведь проходят, у меня другую бабушку из з слабого сердца не взяли на операцию.

Стужа,
На Банковском
Zby,
Она предполагает, что по результатам предоперационного обследования и ей откажут. Боится и того и другого, короче...

Если есть возможность прооперироваться-надо это делать

Маме меняли на одной ноге, эпидуральн.анестезия, боли прошли, но нога плохо ходит, причина в позвоночнике.
У всех разный эффект, но больше положительных.

Sophy,
Где делали и как договорились на эпидуралку?

а куда в таком случае обращаются? операция платная?

У меня папа делал в 74 года, долго ходил потом с палочкой, но очень доволен, что сделал. Но у него сердце здоровое, от операции оправился быстро и без осложнений.

Маковая Кэт ,
Делали знакомому в Госпитале ветеранов, только тазобедренный сустав меняли, анестезия - эпидуралка, сам не выбирал, там вроде все такие операции под таким наркозом делают. Восстанавливался несколько месяцев, доволен. Возраст правда поменьше - 69, но он активный, поэтому даже вопросов не было делать или нет.
По мне так - если врачи допускают до операции, надо делать, качество жизни заметно улучшается...

Вставала в Ниито на пер.Банковском на очередь на бесплатную операцию. Ждала чуть меньше года.

Автор,вы еще учтите,что просто прооперировать мало.Функциональный результат ооочень зависит от реабилитации а это долго,требует мотивации и упорства от пациента, самое главное очень недешево
У меня знауомые сделали бабушке,скол ко лет не знаю,но точно больше 60ти.Насчет болей не знаю,но ходит все также плохо.Но там реабилитации похоже совсем никакой не было,видимо по финансовой причине

Аноним,
Что вы имеете ввиду под реабилитацией?

Маковая Кэт автор темы: Страшно, что с отягчающими диагнозами во время операции может не выдержать сердце... Только общий наркоз, спинальный, говорят, не делают. на спинальный бы согласилась, а общего боится, что сердце не выдержит и не проснется...

а может слечь и будет лежачим и родственникам может стать обузой. Тётя именно из-за этого, что уж лучше в могилу, чем годами быть лежачей сделала операцию. Мама тоже на очереди стоит

Аноним: а это долго,требует мотивации и упорства от пациента, самое главное очень недешево

Что там недешево стоит? Выполнять рекомендации врачей? О какой такой дорогой реабилитации вы говорите? Единственное, что специально покупали "после" - стул высокий после замены тазобедренного сустава. Мотивация да, нужна.

Аноним: амое главное очень недешево

Что там недешевого? Соблюдать рекомендации, делать легкую гимнастику опять же по показаниям. И иметь большое желание изменить качество жизни, не испытывая боли.

Basic,
Аноним,
Я не знаю,может в ваших случаях все неплохо было.Опять же я видела оочень разные отдаленные результаты просто на легкой гимнастике дома и после полноценной реабилитации у спортивных врачей,травматологов-реабилитологов в Бонуме на аппаратах,вцентре кинезитерапии-вот это все недешево очень.Хотя,кто знает,может все индивидуально и кому то и гимнастики хватает.
Опять же бабулечка в 70-80 лет на тренажеры кинезитерапии явно не пойде т

Маковая Кэт ,
Девочки уже ответили за меня, делали в госпитале на шир.речке, наркоз не выбирала, хотела общий, но сказали -только эпидуральн.
Да, правильная реабилитация очень важна, в госпитале мы этого не увидели, хотя материально были готовы. Очень хвалят госпиталь в Н.Тагиле, особенно реабилитацию после таких операций, там как-то все продуманнее в этом плане.

Похвалю хирурга на Московской. Операцию на колене делали тете. Она очень довольна.

Мама на Московской делала, довольна, боли сняли, но все равно не как свои ноги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы