Неуверенность в себе и сутулая спина

Девочки, помогите советом.
Дочери 7 лет. Два года занимается плаваньем, классической хореографией. Сейчас вот записала ее на ЛФК.
Тем не менее не можем справиться с сутулостью.
Дело в том, что, как только она начинает испытывать волнение - знакомство с новыми людьми, необходимость сделать что-то впервые или какие-то неприятные эмоции, она тут же округляет спину, живот вываливается вперед, выражение лица - устало-брезгливое. Неприятное зрелище. Но понимаю: это защитная реакция.
Как только осваивается, все становится норм. Или почти норм, потому что привычка сутулостью реагировать на стресс уже привела к нарушению осанки.
В общем, вопрос: может, мы со своими бассейнами - ЛФК не тем занимаемся? Может, надо голову лечить?
Девочка высокая, худенькая.

аноним автор темы: может, мы со своими бассейнами - ЛФК не тем занимаемся? Может, надо голову лечить?

Ну это взаимосвязанные вещи. В здоровом теле здоровый дух, как говорится. Владение своим телом и владение своим сознанием очень взаимосвязаны. Например, в йоге это максимально проявляется.
Так что спорт бросать не стоит точно.
А дополнительно поводить на всякие тренинги по коммуникации и т.п. навыкам тоже имеет смысл. Не у каждого это получается развить самостоятельно, можно воспользоваться помощью профессионалов.

Больше хвалите дочку, говорите комплименты
Мне 30 и только сейчас спину расправила. А все из за комплексов в голове. Сейчас смотрю дочка 7 лет сутулится. .. сразу ей замечание делаю, говорю что с прямой спинкой она красотка
Тоже ходим в бассейн и на танцы

Начнете делать замечания - усугубите проблему. Сами же понимаете что у нее в голове неуверенность, а не в осанке. Я до сих пор сутулая, так и хожу. Удивляюсь что у мужа несмотря на все его проблемы со спиной, очень красивая и ровная осанка, подобран живот. Спортом занимался в юности не то чтобы прямо много. Поэтому да, наверное спорт тут все таки вторичное

Сводите ее к неврологу, может у нее проблемы с позвоночником и ей тяжело держать прямо постоянно спину. Я все время сутулилась, родители ругали меня, делали замечание. И только в 30лет врач мне объяснил из-за чего я не могла ходить постоянно прямо. А еще кормите дочку побольше продуктами содержащими кальций.

аноним автор темы: ЛФК не тем занимаемся

каким и где?

Аноним: каким и где?

Аноним,
Той, которую назначил ортопед, в поликлинике. Мы живем не в Екб, место вам ни о чем не скажет.
Спасибо отписавшимся. Пойдем еще к неврологую

Аноним 524,

Мне 30 и только сейчас спину расправила. А все из за комплексов в голове.

Как вам удалось избавиться от комплексов в голове?

Аноним 532: Как вам удалось избавиться от комплексов в голове?

от них избавляются усилием воли
допусканием мысли...а что если я ошибалась и я весьма таки хороша? ( например)
делая по новому человек получает новый результат
работает только так во всем

От позы на работе сутулая спина зависит. И от слабости мышечного корсета. Ни разу не видела что-то неувененной в себе балерины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы