После массажа вся спина в прыщах

После массажа (делала в мае) на спине повылазили больнючие прыщи. Уже три месяца прошло, а все не проходят. Пять лет назад было точно так же, проходили очень долго. Тогда не была уверена в том, что это связано с массажем, теперь взаимосвязь очевидна. Подозреваю, что это от того что поры закупорились от масла. Кто сталкивался с такой проблемой? Чем можно намазать их чтобы быстрей прошли? С каким средством (вместо масла) делать массаж в будущем?
P.s. Кожа нормальная, на лице прыщей нет.

Без масла, без всего в смысле

Так делают?

Аноним ,
У папы так же было после массажа, ужас, что со спиной было, вся в прыщах, тоже с маслом делали ему. Мне, мужу с маслом делали, все норм, а у него вот такая реакция пошла ((

Аноним автор темы: Так делают?

так и надо делать.а масла и пр.используют массажисты для облегчения работы

гель пробуйте, есть массажные гели

Ну так может просто смывать масло потом с мылом.
И прыщи могут быть еще от измениния обменных процессов

Красисвые слова: от измениния обменных процессов

именно на спине? Т.е. это не связано с массажем?

Красисвые слова: смывать масло потом с мылом

Сейчас поздно "пить боржоми" надо вылечить то, что вылезло

У меня на лице после массажа тоже появились жуткие прыщи, проходили очень долго. Сменили масло и стала смывать очень тщательно. Больше не стало.

Сходите к дерматологу. Возможны бактериальные прыщи. Пропишут вам мазилку

Джонсон бэби еще выпускают? Поди с ним вас массировали?

Можно сходить в косметологическую клинику на чистку спины. Дополнительно обеззаразят оставщиеся поры.
В будущем перед массажем тщательно мыться, можно попросить самого массажиста сначала почистить спину массажной банкой, из пор выскочит сало, и прыщей потом не будет. Ну и после массажа тоже помыться хорошо.

Дама бубён,
Дане не знаю что за масло было.
Mrss,
А не подскажете где такую чистку можно сделать? Мне уже такая идея приходила в голову, в одном салоне даже спрашивала, сказали, что только чистку лица делают.

Аноним автор темы: А не подскажете где такую чистку можно сделать?

Мы мужу как-то делали в "Эстетике", давненько, правда. Тоже что-то вся спина загадилась, не помню с чего. Все прочистили и каким-то аппаратом обработали еще во избежание рецидивов. Не вспомню, чем именно. Лучше не в салонах красоты спрашивать, а именно в клиниках косметологических.

Mrss,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы