геморрой. лигирование

врач предложил сделать, у меня геморрой 2-3ст. не болит, но после стула пачкаются трусы.
я конечно почитала в инете, что и как, но хочется человеческих отзывов. кто-нибудь делал? больно? как это в реальности все происходит... и помогает ли?

аноним ,
Не помогает, эффект временный.

я вам так скажу, у нас в россии (сужу по екатеринбургу, вроде не последний город по развитию медицины) проктология на уровне автоваза. врачи или не знают, что делать, а если знают, то не умеют. в 40 проктологии точно так (а это лучшая проктология в городе)

аноним автор темы: больно? как это в реальности все происходит... и помогает ли?

больно (не сама процедура, а первые несколько дней после нее), обезболивающие помогают, но неприятные ощущения все равно остаются.
Насколько помогает пока не скажу - прохожу лечение еще.

Аноним: Не помогает, эффект временный

мама делала 4 года назад, ттт пока все нормально, рецидива не было

А мне предлагают склерозирование
Вам не предлагали? Чем отличается от легирования, кто-нибудь знает?

а склерозирование где хотите проходить, тоже клинику и врача выбираю? Но мне врач сказал, что при склерозировании узел набухает, заполненный склерозантом,каменеет, болит, выходит через 7-10 дней,как при легировании и есть риск попадения склерозанта в кровоток(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы