Чистка лица у косметолога - можно ли пойти в ближайший салон, или цена ошибки слишком высока? вопрос

Дожила до преклонных лет и ни разу не была у косметолога. Сейчас смотрю на себя и понимаю, что нужно хотя бы на чистку сходить. Это для начала. С деньгами не очень пока. Скажите, красавицы Юмамы, насколько сложная эта процедура, в плане того, что можно ли обратиться к любому косметологу в ближайший салон (вроде же не радикальное преображение, а просто почистить), или лучше поискать, повыбирать?
И сразу еще вопрос: как долго на лице держатся все эти покраснения?
И когда лучше всего идти на эту процедуру (читала, что типа летом нельзя, в месячные нельзя, так ли это). Спасибо за ответы

Я бы не стала так рисковать, по молодости таких "мастеров" повидала! Это Ваше лицо, не доверяйте его кому попало.
Расскажу совсем неприятный случай, у меня так сестра сходила к мастеру, казалось бы на безобидна маску с массажем легким, после у неё пол лица парализовало, тройничный нерв воспалился...
Та что лучше выбирайте по рекомендациям.
Если Вы в районе академического находитесь, могу порекомендовать мастера, со сносными ценами, и очень грамотная, с медицинским образованием. Я раньше к ней только ездила, сейчас далеко, но на какие то сложные процедуры, все равно езжу к ней;)

Покраснения, это индивидуально, у меня например, каким бы супер кремом успокаивающим не мазали, 3 дня...как из бани. А у подруги к вечеру ни следа;)
Я не спец, но вроде нет каких то жёстких правил по поводу цикла, единственное во врем КД и прямо перед ними больнее. Лучше через недельку после идти.

Aishka, можно мне контакты и цены?

Я б рисковать не стала, так как эта процедура предусматривает некую стерильность и качество выполнения, а также хотя бы медсесринского образования от косметолога. Во-вторых, лицензии. В-третьих, косметика, на которой работает косметолог, должна быть качественной. В-четверых, руки. Это контактная процедура, поэтому Вам должно быть комфортно (хотя про это процедуру сложно сказать приятно), но Вам хотя бы должно быть комфортно.

Aishka,
А мне можете дать контакты? Как раз в поиска "своего" косметолога...

Умений тут особых не надо. Главное - дезинфекция инструментов, то есть при вас должны распаковывать стерильный набор, доставать стерильные салфетки и тп, смотря какая чистка. В салонах уровня "Ночная жрица" всего этого нет обычно и тут всё на ваш страх и риск.
На тему опытности и специального образования косметолога - это неважно, если у вас не очень проблемная кожа. Прыщи давить много ума не надо.

Аноним автор темы: И сразу еще вопрос: как долго на лице держатся все эти покраснения? индивидуально это всё
Аноним автор темы: И когда лучше всего идти на эту процедуру (читала, что типа летом нельзя, в месячные нельзя, так ли это). нет, это предрассудки

Другое дело, что дома всё это сделать можно и часто качественней, чем в салоне. Лицо распарить, сверху лёгкий пилинг, петелькой поры прочистить, подходящим средством для сужения пор обработать и готово. Тут вообще никаких премудростей нет.

что такое чистка лица?

Сходила занесли вирус папилломы, убирала потом лазером со лба результат той чистки
Очень внимательно к стерилизации инструментов надо подходить

зрювкорень: петелькой поры прочистить

что это?

спросить хочу: что это? петля для чистки пор, погуглите

Аноним: Сходила занесли вирус папилломы,

Аноним автор темы: что нужно хотя бы на чистку сходить рекомендую своего косметолога, чистка у нее высший пилотаж работает на ХЛ, район Автовокзала, свой кабинет.Была у многих

Ресничка )): веря

Можно контакты вашего мастера,пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы