Инфлювак когда сделать?

Решили вот сделать в этом году. Инфлювак. Вот вопрос: нас 4 человека 2 взрослых, 2 ребенка 6 лет и 2 года. Я так понимаю что между прививками должно пройти не меньше мес. Младшей сделали прививку меньше мес назад от полиомиелита, через неделю будет месяц. Вот в раздумьях то ли ждать неделю и идти всем вместе делать чрез неделю, то ли с начала взрослым, потом детям. Дело в том что младшая у меня на груди ещё. Если я сделаю прививку раньше, то она же с молоком тоже хапнет вакцины. Не опасно это будет? А если одновременно сделаем все, то она и свою вакцину получит и ещё от меня с молоком. Или с начала ей сделать а потом всем нам? А если с начала старшей сделать - не заразимся от неё все мы?В общем не знаю что делать. Вопрос вроде и идиотский, но вот что-то зависла я......

Амоним ,
Вакцина в молоко не переходит. И даже если туда каким-то образом перейдут мамины поствакцинальные антитела к гриппу, они переварятся в жкт как обычные белки.

тоже послушаю. а через сколько после прививки можно в садик выходить?

Амоним автор темы: А если с начала старшей сделать - не заразимся от неё все мы?

Вакцина против гриппа не содержит живого вируса, любая. Никто ни от кого не заразится. В вашем случае я бы поступила исключительно так, как удобно организационно.
Murza,
Стандартный срок формирования иммунитета - 14 дней, разброс может быть от 10 до 21 дня. Если в течение двух недель после иммунизации ничего с ребёнком не происходит, можно выходить в садик. Инфлювак сама по себе очень редко вызывает реакцию.

д-р Борменталь: Стандартный срок формирования иммунитета - 14 дней, разброс может быть от 10 до 21 дня. Если в течение двух недель после иммунизации ничего с ребёнком не происходит, можно выходить в садик. Инфлювак сама по себе очень редко вызывает реакцию.

а как же тогда в саду делают прививку? Когда делают, дети же так и ходят в сад, как ходили, дома не сидят.

Амоним ,
Так ведь и нет никаких ограничений))) я своих детей после вакцинации сразу отправляю в детские организованные коллективы. Просто в вопросе не совсем ясно - впервые в садик или нет) если впервые, то нужно убедиться, что ребенок при вакцинации в поликлинике ничего не подхватил.

Не покупала. Но поставила вчера на заводской.

д-р Борменталь: впервые,

мы не в поликлинике будем, а в мед центре. Получается сделаем, а через 3 дня в сад. Нормально значит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы