папу положили в реанимацию в 24ку предынфарктное состояние , вопросы

Дня три как началась сильная одышка, слабость, головокружение, скорую не разрешал вызывать, говорил просто немного простыл, сегодня мама настояла, чтобы поехал к врачу, там сразу в реанимацию положили в 24 больницу на Рижском где , до этого сам позвонил сказал, что не отпускают. Связались с врачом, объяснил что состояние прединфарктное, будем выводить и до инфаркта не довести, сказал, что имеется бляшка, то открывается-закрывается, все слов мамы, снова звонит через 4 часа, состояние без изменений. Я ничего не понимаю, да и мама толком ничего сказать не может или ей так говорят, у меня вопрос можно каким образом в 33ю перевести, насколько известно там хорошая специализированная кардиология, куда обращаться или ждать пока состояние стабилизируется? Извинитп сумбур в голове волнуюсь.

я на даче ,
Только вам лично с врачом разговаривать. Не всех тяжелых пациентов можно и целесообразно переводить. По жалобам вообще на тромбоэмболию легочной артерии похоже. Кашель был?

Меланхолия,
Спасибо, что ответили, кашель был, но мне кажется всегда подкашливал, раньше курил, но лет 10 назад бросил, а кашель как-будто остался курильщика. Я даже не знаю насколько тяжёлое состояние, дело в том, что он на машине сам доехал до больницы, участковый терапевт отправил экг, кровь и по результатам дальнейшая госпитализация. Врач диагноз не озвучил, да и мама даже не догадалась спросить, а сейчас только медсестра отвечает о состоянии.

Надо поговорить с врачом и понять, можно ли перевозить хотя с бы на реанимационной скорой. Ну и с другой больницей договориться, возьмут ли и что будут делать. Может, тогда уж в Институт кардиологии переводить сразу и делать коронарографию и стентирование/шунтирование? Надо посоветоваться сначала со всеми медиками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы