Бросил пить и потолстел.

Девочки, такая ситуация.
Мой муж решил бросить пить. Я не скажу, что он запойный пьяница, в хлам ни напивался, но вечером по пол бутылки коньяка выпивал стабильно. У него из бара он вообще не выводился. Теперь в баре только минеральная вода.
Но, он начал есть, хорошо есть. Если раньше он ел дома 1-2 раза и на работе 1 раз (итого 3), то сейчас ест 3 раза дома и 1 раз на работе (итого 4). Порции увеличились. И он за неделю, это та неделя что он вообще не употребляет алкоголь, он поправился на 5кг. Это нормально?
Что делать? Это может быть связано с тем, что он перестал употреблять алкоголь?

Аноним автор темы: Это нормально?

естесно нормально, когда есть начинаешь в три горла

Аноним автор темы: Что делать?

ограничивать себя в еде

Это скорее всего не из-за еды. Посчитайте калорийность, с учетом алкоголя она явно была выше нынешней. Алкоголь выводит воду, скорее всего у него был недостаток воды в организме, баланс которой сейчас приходит в норму, важно пить именно воду, а не жидкость. Потерпите, вес стабилизируется, но сначала из-за дефицита будет сверх нормы

потолстел не потому, что >Аноним автор темы: решил бросить пить. а потому, что

Аноним автор темы: начал есть, хорошо есть.

Аноним: калорийность, с учетом алкоголя она явно была выше Вы толстых алкашей много видели?

Бормотуха,
Алкаши как правило не едят. А если человек ведёт праздный образ жизни, пьёт коньяк, вино, любой алкоголь, заедает мяском, чем нибудь жирным, то он может иметь и среднее/полное телосложение, даже если употребляет каждый день

Аноним: пьёт коньяк, вино, любой алкоголь, заедает

Вот вот, заедает. Толстеют от закусок.

Аноним: теперь пытается заменить удовольствие от алкоголя

+++

А он точно боросил?))))
может он коньячок на пивко сменил?)))
вот его и поперло на жрач?

Бормотуха,

Бормотуха: Вот вот, заедает. Толстеют от закусок.

толстеют в любом случае от переисбытка калорий, либо после жестких диет, в следствии дефицита, когда организм перестроился

Вы скорее всего правы. Он раньше утром практически ничего ни ел. Кофе или чай попьёт с бутиком и на работу, после работы мог ещё часа 2 не есть. А теперь он и перед работой ест и как придёт сразу садится за стол, потом часа через 2-3 опять есть хочет. Ещё я заметила он в часов 12 ночи есть начал, раньше не ел. Я ему это говорю, а он отнекивается, что это же просто чай с бутербродиком ничего такого.
На диету его?

элиенс: А он точно боросил?))))
может он коньячок на пивко сменил?)))

Нет, он пиво и раньше не пил. Коньяк да. В пятницу мог принести 3-4 бутылки и за выходные все их выпить. Он вроде и не пьяный, ходит по стопочке пьёт в течении дня, вроде и не заметно, и ел он меньше.

Для мужчины поправится на 5кг за неделю это много? Я сама никогда проблем с весом не имела, потому и не знаю, как там у мужчин?

Аноним автор темы: В пятницу мог принести 3-4 бутылки и за выходные все их выпить.

я бы, честно говоря, хоть биохимию сдала и узи сделала. Такие объемы алкоголя... надеюсь это не отеки

Аноним автор темы: Для мужчины поправится на 5кг за неделю это много? Я сама никогда проблем с весом не имела, потому и не знаю, как там у мужчин?

Да какая разница? пусть ест. Это психологически. Пройдет
Пить как бросил?

Секуринега: надеюсь это не отеки

От чего?

Газпром: Пить как бросил?

Просто сказал надоело и перестал пить. Говорит чувствовать себя стал после этого намного лучше, бодрость появилась.

Он последнее время с детьми начал редко заниматься, говорит надоело пить, забросил всё. А эту неделю, что не пьёт, он после работы и гуляет и играет с ними.

Аноним автор темы: А эту неделю, что не пьёт, он после работы и гуляет и играет с ними.

ну и пусть пока так. Он может позже приноровится к своему состоянию новому... Не "трогайте" его сейчас.
Ваш муж - молодец!

да пусть лучше толстеет чем пьет.

Тысяча рублей: да пусть лучше толстеет чем пьет.

шило на мыло?!
у него ломка вот и ест ведрами. к наркологу может?!

Sтропа: ну и пусть пока так.

Так я же переживаю. Если он за эту одну неделю прибавил 5кг, то что дальше будет?

Sтропа: Ваш муж - молодец!

Сама рада, дети сейчас папу ждут, чтоб гулять пойти, одним скучно. Папе раз 5 на дню названивают. Да и по денежным затратам он тут сам посчитал и сказал мне, что пропивал около 10-15тыс в месяц.

Тысяча рублей: да пусть лучше толстеет чем пьет.

Нет, пить конечно не стоит.

Сначала он "запивал" стресс, теперь "заедает".

Аноним автор темы: Так я же переживаю.

понимаю... Просто наблюдайте пока.
Если решите, что уже перебор, и сам он не тормозит, то начнете менять систему питания. Только постепенно, убирая всю вкусную "гадость". Только надо будет всем переходить на ПП, а не только ему)

НачХать: шило на мыло?!

нифига себе мыло, вы пробовали жить с пьющим человеком и с полным человеком, по-моему разница очевидная!

НачХать: к наркологу может?!

Да не пойдёт он.

luseksorokin: Сначала он "запивал" стресс, теперь "заедает".

Так вроде не был никогда понурым или раздражительным, и сейчас не такой.

Sтропа: надо будет всем переходить на ПП

Это понятно.

Тысяча рублей: вы пробовали жить с пьющим человеком и с полным человеком у меня мама выпивала каждый вечер по ьутылке водки и болела диабетом. Ни то ни то ни есть хорошо!!!
Sтропа: начнете менять систему питания. Только постепенно, убирая всю вкусную "гадость". Только надо будет всем переходить на ПП, а не только ему)

+++

Аноним автор темы: Так вроде не был никогда понурым или раздражительным, и сейчас не такой.

Сам этого может не понимает, а организм выдает

Аноним автор темы: не был никогда понурым или раздражительным

Вы серьезно считаете, что у человека, который пьет по полбутылки коньяка каждый день!!! (настоящий алкоголизм) все в порядке???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы