Витилиго! Кто нибудь знает об этой болезни?

Как лечите? И лечится ли это вообще?

даже моделями девушки работают с таким диагнозом

Это аутоиммунное заболевание, собственные антитела поражают меланоциты. Мин.Здравом не лечится(как, собственно, и другие аутоиммунные заболевания), лечение витилиго типа фотошопа.

У сына подруги витилиго, прописывали какие-то препараты и зелень кушать советовали, особенно налегать на петрушку

Подруга с Витилиго, сейчас темных пятен нет вообще, в общем вся белая стала, я имею ввиду тело, у мужа руки пошли, но только на руках и остановились.
Подруга как не пыталась лечится и прочее, ничего не помогло, сейчас красиво белая, на спине может есть пару темных пятен своей бывшей кожи, а так белая.

прививки делали? АКДС?

Прививки делали, но при чем тут они? У меня витилиго по наследству передалось ((

Fanya,
А подруга сколько лет белела? У меня эти пятна уже лет 10. И их все больше и больше..

Аноним ,
у моего ребенка после АКДС появились в течение недели. Врач пожала плечами
потом я в интернете на форумах читала, что у многих появилось после акдс
больше прививок не делаю
наберите в поиске в Яндексе "витилиго акдс"

Аноним ,
У мамы заметные появились уже за 50, до этого были, но маленькие, не сильно видно их было. Растут, лечить практически бесполезно, пробовали по началу. Загорать нельзя, солнце провоцирует. В принципе ничего страшного, просто косметический дефект, если не зацикливаться, то жить не мешает. Мне, видимо тоже по наследству передалось, маленькие пятнышки есть уже давно, появляются новые, лечить не буду даже пытаться. считаю что фигня - есть более серьезные проблемы со здоровьем, чтоб обращать внимание на это.

У меня есть. Загар - табу, если попадет солнце - ожог непроходящий месяц...капец просто. Притом появилось внезапно, раньше не было, а тут большое такое пятно на ноге выше ступни.

аноним,
Про АКДС даже не знала, спасибо за инфу. У моего ребенка нет этих прививок, медотвод был. Теперь буду думать..

Аноним ,
лет в 20 или чуть позже появилось (точно не знаю, еще не знала её тогда), сейчас 40, белая. Было время на лице просто пятна были, сейчас все белое.

аноним: прививки делали? АКДС?

У меня ребенок с рождения с витилиго, до всяких прививок.

Аноним автор темы: У меня витилиго по наследству передалось

У меня у свекрови есть (появились взрослой), у мужа нет. Так что может предрасположенность по наследству.

Не лечим. Маленькой дерматолог прописывал - но ничего даже близко не помогало. Сейчас как-то забили (дочь уже подросток).

Я с витилиго после того, как уснула(видимо облучение)на пляже в Турции в 2004. Тихонько пятна на всем теле расползаются равномерно, симметрично, доже под глазами( тональник в помощь)(мне 41). Но я не вешаю нос. . Другим наука. Молодежь охает, а я отвечаю - ага, пить-курить нельзя, не все так просто. За родными детьми бдю - крема с PSF, и т.д. и т.п. ну и здоровый образ жизни. Это не самый великий недуг, хоть и очень визуально неприятный.

аноним,
А дочь как реагирует? Не комплексует?

Nik&Nika,
Да, согласна с Вами, что не самый великий недуг. Но комплексы все же есть.

у меня после того появились как я сгорела на солнышке прямо под стенами белоярской атомной станции. я много раз потом загорала и быаало сильно но больше не появлчлись и старые не росли

У мужа витилиго (приобретенное, уснул на солнце), ни как не лечится, пытались лечить - не помогло, раньше по телу только было, сейчас уже тихонько на лицо перебирается, думаем в будущем "голливудским" загаром спасаться, что бы не так сильно бросалось (кожа у него смуглее намного).

Аноним автор темы: комплексы все же есть.

Есть, еще какие, но постоянно твержу ему - забей, на мнение других, что не жить теперь что-ли?!
Вообще, смотрю сейчас витилиго уже не редкость...
Сама теперь не загораю и в дневное время стараюсь в помещении находиться

сын подросток, появились пятна в 7 лет, много дерматологов обошли, лечения как такового нет, только крема от загара, в этом году разговор зашел... он мне ты чего мама все норм, нет комплекса

Аноним автор темы: И лечится ли это вообще?

нет, но и не мешает.

аноним: что у многих появилось после акдс

бред. у многих многие болезни. все практически ставили акдс. одно из другого никак не следует

Дочке 10 лет, передалось по наследству. Становится всё больше,на лице ,груди..Выписали мазь (протопик) , не помогло

у подруги с детства, сейчас ей 35. Пятна разные по размеру от монетки до почти с ладонь. Цвет от белого до темно-коричневого. Пятна абсолютно везде, включая лицо. Комплексов ее не замечала, носит короткое и открытое, замужем, детки есть. Она говорит, что тем, кто без мозга живет, им хуже даже. Работает учителем

Аноним автор темы: А дочь как реагирует? Не комплексует?

Не комплексует. Но ее ни разу ттт не дразнили, не обижали из-за этой болезни. Пятно большое, на теле и руке.

Germiona: даже моделями девушки работают с таким диагнозом

Благодаря им, мне кажется, дочь и не дразнят. Потому что когда дочь спрашивают ровесники: "что это у тебя?", она называет: "витилиго", - те сразу: "а, знаем, есть модель с таким", - и всё, дальше никаких вопросов. Получается благодаря интернету витилиго воспринимается другими как некая "благородная" болезнь, не стыдная, достойная.

У подруги белые пятна на руках, ногах... на лице нет. Комплексов по их поводу не имеет. От загара их не прячет. У родителей ее пятен не видала.

У меня с 13 лет. На солнце не обгорала, прививок на тот момент давно не ставила. Никаких ожогов, если на солнце попаду не бывает. Просто ярче видно-а у меня на шее и подбородке. Привыкла. неприятно было да, сначала. Девочка же. Но как ни странно никаких комплексов мою сознательную жизнь, с кавалерами вообще никогда проблем не было.
Была у светил дерматологии. Велели правильно подобрать тональник и радоваться, что ограниченный участок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы