Какие у вас были причины выпадения волос? Помогите мне!

Я скоро наверно лысая буду! Прошло полтора года с рождения ребёнка, волосы сыпятся просто, есть залысины. Ходила к трихологу, назначила пантовигар и обследование у эндокринолога, ещё процедуры для оставшихся волос. К эндокринологу в пятницу, пантовигар начала пить, но до этого два месяца пила витамины для волос, делала всякие маски, только хуже стало. Что делать? Чем может помочь эндокринолог. У меня реально паника!!!

Аноним автор темы: Чем может помочь эндокринолог.

Найти гормональные причины выпадения волос и скорректировать их.

Анализ крови сдайте, железо проверьте - текущее и ферритин. У меня сыпались именно из-за низкого ферритина, при нормальном общем уровне железа.

Лилит_Es: У меня сыпались именно из-за низкого ферритина

У меня также было. Хорошо, что попался опытный трихолог, она не стала назначать всякие мезотерапии и тп, а четко сказала, что наиболее вероятные причины выпадения волос у женщин это проболемы с щитовиткой или недостаток железа. Назначила мне сдать ттг, оак, железо и ферритин. Ферритин был низкий, пропиоа препараты железа, волосы сыпаться перестали

Аноним автор темы: Что делать?

Вы правильной дорогой идете, к эндокринологу. Доктор назначит обследования, сдадите кровь на гормоны. Куча разных гормональных причин: гиперандрогения, гиперпролактинемия, проблемы с щитовидкой. С доктором ищите причину, корректируйте. Важно доктора правильного найти, а не того, кто только в сахарном диабете разбирается.

Записалась к Першиной. Возлагаю на неё большие надежды

Аноним ,
Выделяют диффузный и андрогенный типы выпадения волос. Потеря волос у женщин при андрогенной алопеции начинается с области пробора и распространяется во всех направлениях. Диффузная алопеция, в отличие от андрогенной, характеризуется равномерным выпадением волос по всей головы. Пантовигар - это лекарственный препарат миенно для лечения диффузного типа выпадения волос.
Постановку точного диагноза может сделать только специалист.

низкий гемоглобин и упадок иммунитета

кошь в сапогах,
Как повысить?

Причина была гормональная. С выпадением обратилась в НИИ дерматологии на Щербакова, там трихолог написала список анализов. Сдала, оказался АИТ( щитовидка), лечилась у эндокринолога, в первый же месяц залысины заросли, выпадение такое было, что аж проплешины появились, сейчас все в порядке, растут как и раньше. Считаю, что без обследования невозможно вылечить, вам трихологи из частных клиник наппописывпют средства с косилоном, пока используете-волосы будут расти, бросите-выпадут. Поэтому ищите причину, сдавайте анализы.

Аноним,
Да, да! Я тоже анализы сдала, сейчас гормоны пью. Один в один как у вас. Вы эутирокс пили?

Аноним ,
Л-тироксин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы