Онкология у мамы под вопросом

Добрый день, пишу и рыдаю, у мамы онкология, пока под вопросом, потому что окончательный диагноз нам еще не поставили, ждем МРТ 6 сентября. Предыстория: Маме сделали 2 или 3 августа операцию, удалили матку, т.к была миома, из-за которой начались постоянные кровотечения. Биопсия показала участки леймиосаркомы, маме дали направление в онкоцентр на Соболева, сразу скажу, мама живет в маленьком городе, Свердл. обл. 26 августа мама с папой съездили в онкоцентр, посмотрели стекла, сделали узи. Папа разговаривал и с заведующим и у лаборанта спрашивал, никто ничего не говорит. Я так понимаю, нужно сделать МРТ, тогда они нам сообщат диагноз. Заключение лаборанта папе удалось немного прочитать, обнаружили фибросаркому с участками некроза. Делали узи малого таза, тоже что-то непонятное увидели, но из-за почерка ничего разобрать не удалось. Мама не в курсе, что на Соболева частично подтвердлся диагноз. Мы ей ничего не говорим.
Много вопросов: Куда бежать, что начинать делать уже прямо сейчас? С Онкологией ни разу не сталкивались, вообще ничего не знаем об этой теме. Как я прочитала, саркома очень злокачественна. В чем ее опасность? Если на Соболева стекла показали фибросаркому, это уже все, точно? Ошибки быть не может? Прошу прощения, если сумбур, т.к даже не перечитывала, в голове каша, руки трясутся, мама для всех нас очень дорога, очень-очень. Она очень теплая, добрая, если что-то случится, мы этого не переживем. Хотя у меня самой двое детей, но просто не представляю как быть без мамы. Прошу у всех помощи, дайте совет, расскажите что и как. На данный момент мама чувствует себя хорошо, только говорит с правого бока иногда что-то покалывает или жжет, но не всегда. И еще, когда делали операцию, как я понимаю, не все убрали, яичники оставили и трубы вроде (в понедельник узнаем у врача) Как я поняла, и трубы, и яичники тоже как можно скорее нужно убрать?

Держитесь(. По идее, можно обратится в крупные платные центры, дообследоваться и получить борлее яркую картину, но это может ничего не дать, по большому счету. Лечится Ваша мама будет все равно на Соболева, а там свой ритм ((, дождитесь МРТ, дальше будет ясно что делать.

Не совсем понятно, что вы ждёте от мрт и зачем, мрт не ставит диагнозы, точный диагноз даёт гистология после операции, а она уже есть. Ннасколько я понимаю мрт назначили, чтобы посмотреть есть ли другие очаги, метастазы. От этого будет зависеть дальнейшая тактика лечения.

Аноним ,
Диагноз ставят по стеклами ,а не по результатам МРТ.

Держитесь. У моей мамы после медкомиссии метастазы обнаружили.... Тоже реву третий день. Ну ничего, мы это уже пережили 10 лет назад - был рак груди 4 стадии, и выкарабкалась, все хорошо было целых 10 лет... Еще повоюем!!!!!

Аноним,
А что нам делать? Ни заключение узи, ни по стеклам нам выписку не дали, все в карточке, мы даже консультацию у других онкологов получить не можем.

Спичка,
Звонила в УГМК, администратор сказала, нужна консультация гинеколога-онколога, а у них нет таковых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы